请人物饱满,请让剧情完整

CU雷特
2009-10-12 看过
看到这部剧是一个崎岖又迂回的过程,原先是喜欢要润,可是可怜的要润明明很帅,却。一。次。主。角都没演过,外传是J+的垄断,还好我不是粉丝,也不想太费心力纠结,但是花痴没处发,这是一个问题。然后就开始追上了有点相像的蓝正龙。
要说其实我对小蓝是从很早就喜欢的,外形占一部分,另一部分大概是对“社会沟通能力不良”的我们一种维护吧,那些恶评似乎常常也发生在自己身上,偏偏他拍的片基本不是我喜欢的类型(人家只要盖棉被纯聊天的爱情偶像剧啊喂)
所以大家可以知道我看到福气又安康的演员表那是怎样一种激动哇。
偶像剧其实不需要太繁复的剧情,也不需要什么演技大考验,所有唯美的前景华丽的背景都是为了创造一个人物来让大家喜欢,所以人物塑造是最重要的,人物的个性决定了剧情……
据说三立很擅长挖掘演员的观众缘,拍偶像剧其实并不赚钱,但是对人气的提升却是最有帮助。譬如当演员跟剧中人物的形象挂上钩之后,观众就会自动给演员现实中的缺点一些美丽的理由。
严大风:
严大风要说是恶魔,不如说是堕落的路西华,因为原本设定他是个善良又可爱的乖宝宝说,他错误的三观来自于家庭的教育,G点就在那场绑架案,但是他的斯巴达教育应该是从父母没死的时候就开始的才对,爷爷又不是半路来的,我觉得应该更多一些小时候被“教育”的场景,人的性格总是在不断的自我修正中形成的,好在这个路西华没有被突然漂白,这点倒是比较庆幸,他的温情只给家人跟他的新娘,最后对江主播的那一句“我们一起下地狱吧”真是太爽了。最不喜欢的是看着蓝正龙突然穿越到阮经天跟言承旭,前者是因为与命中雷同的剧情,后者是暴怒的场景跟好笑的自负台词。不同于道明寺仗着家产却毫无能力的少年仔,严大风该是少年早熟,智商高情商也高研发部理事长,他可以霸道可以吃醋发怒可以自负但是不能没有头脑,他为利益可以忍辱也可以深沉地算计别人,这才是恶魔。最爱大风在福安拒绝的时候流下的那滴眼泪,默默地退离,所谓恶魔在天使面前莫名的自惭形秽,也许就是这样吧。
严爷爷:
恶魔之家的大家长,我倒是很喜欢刚开始的设定,为达目的连爱情戏码也演得完美无缺,如果是我写,我会在各种暗示六十年前的真相并不如黄春香想得那么美好,爷爷闪烁的眼神和跟奶奶所说有出入的说辞。然后在福安质问他有没有爱过黄春香的时候公布答案,应该会很虐(奸笑)。在福安说爷爷对奶奶不是爱是愧疚的时候,爷爷并没有反驳,感觉有点像雷雨里面的老爷呢,但是我希望爷爷其实是爱的,只是他不知道爱(可以穿插一点跟妻子的相处,遇到春香前的遭遇,建立起八宝堂的艰辛——六十年创造八百亿,并不是只靠着一张药方,药要有用,也需要经营的铁腕,他被环境逼着成为残忍的人,也可以解释了他也这样对自己的家人)绑架的事情其实很好圆,如果态度强硬,绑匪才不会伤害肉票,很多时候,一个人的记忆只会是真相的一半还少。
江珍珍:
不似别的女配,一脸妖娆,一看就知道是坏人,甜美的笑容,端正的着装,放低姿态,亲切有礼,所谓心机,被人看出来就不叫心机了吧。她走的路线大致是“可恨之人必有可怜之处”,不停重复着“江珍珍你不许哭,不可以让别人知道你有多痛,让别人看到你哭,你就是LOSER了,你想当个LOSER么”是最能博得同情的部分,又有严阳倾心(突然穿越到《放羊的星星》里那个女配)但是总觉得编剧交代得不清不楚的。
严阳:
秃鹰家族里唯一的白鸽,一开始性向成迷,心地很好,感觉是个小配角。但是在这样的一个家庭里,凭什么他就会是白鸽呢,爷爷的斯巴达教育不会只对大风一个人吧。他很聪明,在剧里应该是“超脱三界外不在五行中”的形象,他懦弱,也许他很羡慕大风,也许小时候遇到什么事,也许小时候大风跟爷爷对他很好,所以很回避继承人的问题,我的话会把严阳设计成严家最不能惹的人,他的聪明才智跟真正的表里不一。他爱上江珍珍,也许是同病相怜。
2 有用
0 没用
福气又安康 - 豆瓣

福气又安康

6.3

5462人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

查看全部1条回复·打开App 添加回应

福气又安康的更多剧评

推荐福气又安康的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端