爱有来生 爱有来生 7.6分

不是太早,就是太迟

林子
2009-10-12 看过
提示:这篇影评可能有剧透
    相遇太早,所以他不懂得爱不是一厢情愿,忘记整个世界的存在,甚至不过问对方的身世过往,仅仅只是凭着一瞬间的感官印象,就此沉迷在一个人的气场里,哪怕对方不言不语,冷若冰霜。极尽用心的溺爱,满怀热情的期待,而后,终于歇斯底里的逃离,心如死灰的沉寂,以为就此断了一切尘缘,却在看见那个人任由瓷片划伤玉手仍固执的收拾破碗的那一刻,软下了心。终究是逃不过,笑靥如花的温暖诱惑。即使如此,也无法改变一开始就已经注定的背叛和伤害。一代代的恩怨纠葛不清,到最后,谁都忘了仇恨的起点,只记得“报仇”而已。仇恨被鲜血洗刷,她以命换来原谅,而爱情,终只剩一个飘渺的约定。
  相遇太迟,所以她不知道有一个幽魂已然等了她50年,那房子,那院子,那银杏,第一眼便已爱上,欣然停留。某个午后煮茶待客,却不曾想等来一个悲伤的故事。她为那故事着迷,等着它的续集,却从不曾意识到,对面那双深情的眸子,已凝望了她多时,盼她想起,却也怕她想起。故事讲完,她终于在镜中看见前世,只是他已离开,带着她已经拥有幸福的欣慰和他终究不能说爱她的遗憾,消散于晚风之中,她悸哭,却不知是为谁而悲伤,是她和他,还是阿九和阿明?终究,还是要再辜负一次。
  有些错过,真的就只能是错过,哭过以后,还是会擦干眼泪,带着即将为人母的喜悦等候丈夫的回归吧,然后,在某些失神的时刻,偶尔想起他,心里带一丝丝的悲伤和歉疚,祈祷他这一世能和心爱的人携手终老,莫再受情殇之苦,而这前世今生的情意,也只能化作一句“对不起”轻轻的滑过嘴角而已。
  爱,其实没有来生。我无法给这个故事下一个结论,就用阿明的话来结束这段呓语吧。
以前我一直在想
总有一天她会来的
不管知不知道
她一定还会走到这棵树下来
只要她来了
只要看她一眼
不管她变成了什么样子
我一定还能认得出她来
我就这样一直地等
一直等
可是现在这个故事快讲完了
我才意识到
我从来都没有问过自己
我为什么要等她
我们前世都身不由己
我以为今生碰到她
我们可以从头再来
我可以让她幸福
可是我没有想过的是
也许今生的她正生活得非常幸福
就像你一样
我想给她的一切
她都已经有了
其实我想要的不就是给她幸福吗
所以只要她是快乐的
这快乐是不是我给的
能不能等到她
都不重要了
4 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

爱有来生的更多影评

推荐爱有来生的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端