历史传说变假说的漫游奇遇

eugne
2009-10-11 看过

没玩过这款游戏,知道这部电影是从《第十放映室》放过U2的插曲《Elevation》开始。找来听的时候,一下就被这首动感十足的歌曲吸引了(高中那会的事了)。然而真正看过电影(并且不是第一部),是今早大早起来(开学一两周了,一直没时间好好看场电影)。
 
真没想到任达华在里面饰演一个名为陈洛的水灵黑帮大哥,片中很大一部分的场景是在中国。从洛阳(中国几千年的辉煌历史),到上海(近代中国最当红城市),再到香港(现当代中国的世界金融中心),全英语对白的间隙穿插着几句普通话和粤语(感觉怪怪的,却很新鲜。前不久看的《怒火攻心》也差不多,黑帮也是香港的,看来港产警匪片真的走向世界了~不过片中普通中国老百姓的角色则略显羞涩生硬,例如萝拉进入一户渔民家里,男女主人出现了很奇怪的表情……
 
其中有几个场景印象很深:女主角萝拉骑着独特的摩托,行驶在长城上,还跨越飞翔(超酷!)。陈洛与萝拉在一间陈列着国宝兵马俑的室内搏杀(观众眼睁睁看着兵马俑被毁,真是可惜了~)。在香港的一栋摩天大楼,萝拉和泰瑞身穿鸟衣,纵身跳下,展翅滑翔,最后刚刚落在一艘停靠的船上……总之,很多时候,一切都是刚刚好。不过未必所有人都喜欢萝拉这种出场方式,以致片后头有个黑人兄弟说:萝拉总是喜欢把事情弄得很复杂。不过,萝拉遍世界都是朋友的境遇,确实蛮让人羡慕的。
 
最后,潘多拉的魔盒,也就是生命之源摇篮的所在地在非洲(电影取景横跨了三大洲),而那个部落的首领很像一尊活佛~
9 有用
4 没用
古墓丽影2 - 豆瓣

古墓丽影2

6.6

52251人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

查看全部3条回复·打开App 添加回应

古墓丽影2的更多影评

推荐古墓丽影2的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端