怎样才算是心安理得的面对另一个人?

areite
2009-10-11 看过
这个片子下在电脑里很久了,当年下来是因为看了简介以为有点类似惊悚片,结果看了十几分钟,感觉索然无味于是就停手了,因为最近没有啥片子可以看,所以开始翻库存了,就把这个片子找出来了。
  片子开始是一段很温馨的母子情,还让我以为是单亲家庭的成长故事。而后看到了记者男,才发现原来是个熟面孔,才发现原来还是有大牌的。片子1/3的时候看到了一点香艳场景,不过这个恰恰衬托了内心的失落以后接下来的巨大悲痛。后面的故事都是很平淡了,当然女猪的演出还是很尽力的,足够展示了怎样才是一个母亲。
  这样的片子虽然没什么大场面和特技,不过依然是挺有味道的,特别适合有孩子的人去看去体会,因为不管人有没有钱,不管是母亲在海滩的陪伴还是父亲陪伴孩子去球场,对待孩子的爱那都是一样的,会以自己的方式去爱孩子,那个爱的本质是没有不同的。
  片中的母亲因为在孩子离去的时候自己在偷情感到愧疚不已,但是如今的现实中,为了所谓的感情,抛家别子的女人亦不在少数,至于搞婚外情或者婚外性的那就自然更多了,不知道是所谓的文化古国已经失去了传统的道德呢还是西方国家逐渐的开始注重了家庭概念,也不知道是不是因为现在的人们追求所谓的人性自由,我看到的知识现象而看不到内在的原因。当然片中的女人似乎对丈夫也没有任何愧疚感,或许是因为在婚内已经感受不到太多所谓的爱了,这个就是给自己的借口和理由了。
  每个人都有追求自己幸福和快感的权利,但是追求的过程中要想不伤害别人是不可能的,无非就是看故意还是客观,以及有无愧疚,自己的良心是否安宁罢了。换言之,就是怎样才算是心安理得的面对另一个人?不管那个人是自己法律上该忠实的人还是所谓的情人。
  影片推荐指数:四星,看着那沙滩上母子相戏的画面,值得在多加一星,特别适合有孩子的人去观看。

燃烧弹 - 豆瓣

燃烧弹