小飞机头的头发也会长长的!

Bèn
2009-10-11 看过
这部片子已经二十岁了,实属相见恨晚。就仅仅是奇装异服和怪异举止都已经够吸引人了。还有那么多种类的音乐类型。从摇滚到乡村、爵士、甚至还有披着镰刀斧头旗放声歌唱。

整个片子幽默诙谐,又好玩又热闹。那个年代的流行元素处处可见,是怀旧人士不可多得的收藏品啊。不过最吸引我的还是那个不舍不弃一定要加入到飞机头团队的哑巴(应该是不会英语)。他只有一戳毛,鞋头也不够尖。可是他一直努力着,从田野里被揍到偷偷的搭运货机到纽约一直跟到墨西哥。在途中最后用一条鱼捕获了大家的胃一起去到墨西哥。最后唤醒了那个早已冻僵荒野的吉他手。带着梦想实现的征兆和他们一起融入到墨西哥炫彩斑斓的夜色中。

影片最终他们在墨西哥一炮打红,经纪人大概是良心发现离开了。看到这里不免心酸,征美却在墨西哥红了。皆大欢喜的结局总是蕴藏着更多的无奈。导演用着轻松幽默,公路片特有的沿途美景的陪衬的手法,讲的却是一个简单的追求梦想的故事。我们每个人都有梦想,只要在这条路上一直走下去,或者始终擦着边。终有一天,你的梦想会实现。

生命总是以一种奇妙的方式而展开的,或许迷惘,或许止步不前。就算格格不入,但只要还有梦,就请一直走下去吧。

是的,小飞机头的头发也会长长的!
16 有用
12 没用
列宁格勒牛仔征美记 - 豆瓣

列宁格勒牛仔征美记

8.4

10166人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

列宁格勒牛仔征美记的更多影评

推荐列宁格勒牛仔征美记的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端