忧郁的007

虚度年华
2009-10-11 看过
提示:这篇影评可能有剧透
总结一下,影片讲的是一个民族英雄和他的朋友在敌后进行破坏行动,他的朋友相继牺牲,只有他一个人熬到了战争胜利。尽管战争胜利了,民族英雄并未感到高兴,而依然沉浸在失去朋友的痛苦中。中心思想就是:战争给人带来的痛苦是持久的,战争结束并不意味着痛苦结束,所以我们要坚决反对战争。

为了实现这个中心思想,我们的男主角成了007,怎么打都打不死,而他的朋友则跟纳粹一碰面就死。欧洲小众电影的特点就是决不跟好莱坞大片为伍,所以男主角绝对不能死,不然就成了《拯救大兵瑞恩》了。

导演特意找了一个天生就长了一张忧郁脸的男主角,影片的最后,在鲜花和掌声中,那张脸所表现出的欲笑还哭的神情成了本片的点睛之笔。

显然编剧把笔墨重点都放在了人性的思考上,在其他细节处理上非常随意,导致我有多处迷惑之处。

1. 雪地上的战争不知跟主线有什么联系?

2. 划着小船在大船中穿梭居然没被发现?探照灯明明都照到了他们,这都没发现,探照灯还有什么作用?再说,只要穿上潜水衣就可以放上炸弹,何必要去划小船呢?

3. 男主角骑自行车在逃,纳粹开着摩托车追,开枪打了半天没打到,男主角回头一梭子就把两人打死了,有这枪法,一开始也甭逃了。

4. 第一次看到放着交响乐审犯人的,犯人还求纳粹不要放音乐了,纳粹把音量调大了,然后犯人就自杀了。什么交响乐有如此魔力?
0 有用
2 没用
马克斯·马努斯 - 豆瓣

马克斯·马努斯

6.8

1146人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

查看全部3条回复·打开App 添加回应

马克斯·马努斯的更多影评

推荐马克斯·马努斯的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端