看完之后就知道我只能偶尔客串个杂志编辑了

环玥
2009-10-11 看过
    原则上来说,每本杂志的制作过程应该都是一样的:编辑们一起开选题会,按照各自负责的版面配合杂志上市时间的可能热点自然最好,一般都是主编拍板决定可行性;然后下预算(时尚杂志里主要是拍摄场地、拍摄模特、化妆造型、部分拍摄道具的费用需要拍摄当场结算的)领钱;编辑们各自按照选题操作去了;作者交稿,编辑编稿之后打印送给主编审查;往返修改;定稿;下厂印刷;下一期开始。
    所有工作做久了都是循环往复,时尚杂志更郁闷一点,走在潮流前面的人经常被时间戏弄,看纪录片是窥视欲的大成,中国杂志界说金九银十,美国人把一年最重要的9月号制作过程放给你看,面对的假设观众是对时尚已经奉为指标生活的份子,它完全不用解释。
    安娜在此片中并不特别恶魔,不过是连自己二十年好友的稿子都退,这一点国内时尚主编谁没做过,只是她还退了两次。这倒是个毅力活儿,而且她能确定最后交上来的是最好的,设计师看到她明显都在紧张,包括已经伟大的JPG,被她说不尽力后马上脸红耳赤,真是专业犀利后的权威,在在告诉人江湖地位的高企真是实力换来的。
   外国女人是不经老的,年轻时候那么模特的照片后都是年老的一张松弛脸,这样比较起来,安娜真算是保养得好的,只是一双手和脖子还是出卖了年纪,这是告诉看片的所有女人重中之重的保养盲点。
    电影版本里的VOGUE样品室只有更加华丽,尤其是等待挑选的拍摄物陈列架,每一件拎出来都是几万人民币的单品,安娜只是说不好。杂志社并不真的有人敢吐槽她。我比较惊心的是VOGUE广告团队的人数众多,广告总监开会好像在传销。效果被证明是惊人的。他们的第一线广告销售员穿得完全像保险推销,可见这点上时尚不是首要元素。
    看得很累,我家帅哥说杂志主编真是体力活儿,完全没看到安娜休息,就是在几个国家间飞来飞去,注意是几个国家间啊,所有的名流派对都不得闲就算了,人情应酬总是考试,她还要事无巨细地过问杂志,我要是她老板看完这个纪录片立即放心下来,此主编基本上没有私人生活,看她的美女女儿对母亲的工作有多排斥就知道了。
    伊冷淡地捧着个碗吃自己的饭,对进出家门的母亲,只是象征性的问问,累不累,要不要帮忙?也就是我们应酬家长的架势,看起来特别心酸,我立即决定要对自己妈妈好一点,至少下次真的帮她拎个包啥的,虽然明知她也会拒绝的。
0 有用
3 没用
九月刊 - 豆瓣

九月刊

8.0

8011人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 7条

查看全部7条回复·打开App

九月刊的更多影评

推荐九月刊的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端