男性苦恋大纲

半仙儿
2009-10-11 看过
      最近是怎么搞的,大家感情都有问题?前段时间女性恋爱指南《he's just not that into you》算是引起了一段不大不小的反响,这不,男性苦恋大纲又出来了,你看这多应景!
     “善变”、“不确定”、“who cares about the less”等等似乎都是赢得一场恋爱的关键词,只要你不那么死忠,不要那么在乎,似乎你就是赢家,可是在男欢女爱这场殊死搏斗之中,如果你真的都在应用这些关键词的话,我就要怀疑你是否真的喜欢这个人了,看起来你似乎赢了,那个“死忠”的人受到了极大的伤害,可同时人家在幸福的时候你似乎也没有跟上趟儿,换句话说,你跟自己不喜欢的人,或者说不是那么喜欢的人在一起,花了那么多的时间,给别人带来了无限的幸福和伤痛,你跟没事儿人似的,似乎也没多大意义吧,这不是浪费时间么?
   还是那句话,要跟自己喜欢的人在一起,即使受到了伤害,其实也是赚到的,那才是真正的恋爱。
   Tom对Summer一见钟情,跟Summer在一起,Tom飞入云霄、坠入地狱,Summer诡异、善变、捉摸不透,老是用那句“I like you and I like us be friend.”让Tom在这500天内患得患失、要死不活,最后Summer神不知鬼不觉莫名其妙地跟别人穿上了嫁衣,戴上了别人送的硕大钻戒,Tom 傻了、崩溃了、想不通了、愤世嫉俗了、生活一团糟了。。。于是他开始从遇到Summer的第一天回忆,到底他的感情哪里出现了问题。哪里出现了问题呢?哪里都没有出现问题。只是Summer is just not that into him,Summer在犹豫,Summer有选择,Summer俩都爱,Summer总得选一个,不是你心碎就是他走人。So,孰对孰错,谁吃亏谁占便宜了,谁好谁坏?没人。这就是男人和女人之间的殊死搏斗。
    看起来Summer似乎道行高些,把Tom吊起来玩,牵着Tom的鼻子走,可是那又如何呢?Tom童鞋至少幸福过,Summer美眉也开心过,这不结了?!走了Summer还有Autumn,Summer的500天结束了,还有Autumn的1000天,Autumn玩儿完了,还有Winter等着,Winter雪化了,还有Spring的小花儿,Tom童鞋咱怕啥?!
    此片的教育意义就是在于,我不要爱你那么多,只爱一点点,这点没了,还有那点。
    所以啊你又何必这么愤慨呢?男人失恋了,大不了心里暗暗骂句“what a bitch!”生活照旧过,妞嘛继续泡,找点哥们儿喝点酒骂骂咧咧一下,你也不能因为男性的生殖器是具有攻击性的就认为男女关系中女人就一定是处于劣势嘛,至少女人有杀死或者留下自己生殖器里生命的权利嘛,你们最多只有知情权。再说了即使没了妞最后实在是PENIS有需要了这不还有五姑娘帮忙么,有啥?!!
和莎莫的500天 - 豆瓣

和莎莫的500天