公子哥儿的年轻时代

newlight
2009-10-11 看过
Channel 4 选择在保守党大会期间,卡梅伦做大会演讲的前夜播出这部记录故事片(docu-drama) When Boris Met Dave,看上去是在给卡梅伦拆台,因为片中所说的卡梅伦(Dave)和约翰森(Boris)在牛津大学读书期间参与 Bullingdon Club 的故事――都是两人在从政之后不愿意谈论的旧事。然而片子的基调,却不是挑战两人的从政的背景和道义资格,而几乎是为未来的首相预先做怀旧了。

所谓 Bullingdon Club 的旧事,本身固然怪异,仿佛是回到了大英帝国时代。但更有趣的,是事后其中的主角极力掩盖这段往事的努力,甚至到了不允许报章发表其中一幅著名的成员合影的程度,显示出在英国,社会阶层的概念依然深入人心,依然有着政治杀伤力。

http://taohuawu.net/2009/10/08/when-boris-met-dave-2009/
1 有用
1 没用
当鲍里斯遇见戴夫 - 豆瓣

当鲍里斯遇见戴夫

0.0

20人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

当鲍里斯遇见戴夫的更多剧评

推荐当鲍里斯遇见戴夫的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端