“我是我自个儿的偶像!”

Hey Johnny
2009-10-11 看过
 (剧透慎入啊!!!)
我记得起先不是说要上院线?怎么着?不自信了吧?!下午时候看豆瓣页面,一星绝倒,这会儿功夫再看一二三星差不离儿平分秋色了。说剧情复杂您还真就抬举它了,故事非但不乱相反简单到近乎弱智。让我怀疑国产古装是不是只会讲寻宝救国,跟宝藏什么的杠上了?!

然后就不得不絮叨几句:① 黄小蕾那哑嗓子我就一直不待见,现在事实证明她参与剧本创作同样失败。②戴军的客串纯属玩票儿,那段戏跟前后一丢丢关系都没有嘛。③ 至于花儿乐队,反感他们的人不在少数,我倒一直也没有多么厌恶丫几个,本来还期待他们继续发扬恶俗精神,娱乐大众,结果根本没什么出彩。倒是《洗刷刷》被当成了个料、《穷开心》成了结尾什么花儿戏班杂耍的背景音乐,咯吱你几下根本没感觉。④ 那个王劲松演的大学士操着某年春晚郭冬临的口音演了整场电影,那口音倒是很有爱,但是表演也还是一样中庸。⑤矬子里拔大个儿的话,那个八品带刀巡捕福尔摩还有点儿看头,用红中的话讲“那个娘们唧唧”的小样儿,拿个小假手冲着人指指点点,动不动就“包围他!”倒还有那么点儿意思。

不知何时起方言开始成电影新宠了,上海话、天津话、陕西话、东北话……反正是人家感觉能加喜感的就用,这招儿运用得还好吧,毕竟你不能唠几句“土嗑儿”就想把观众逗得前仰后合。
这倒也能忍,但你说你冷不丁蹦出句“Are U ready?Go!”我就真理解不上去了。

恶搞是挺有意思,但是出来个嘛片都要给你整点儿玩剩下的桥段,是个人都会腻的吧。
① 当2046成了监号,刘桦戴副墨镜名曰:王家伟;②当红中不动声色说出“其实我很傻很天真。”以及后来的“很强很暴力”;③当大学士被囚禁狱中,挂着半脸面具,活脱一个“汉尼拔”嘛;④ 当皇上再三叮嘱鲁二对大学士要“不抛弃,不放弃”;⑤当许三刀如Hulk变身般崩开身上的衣服,然后落荒而逃;赌场里的喽啰个个遍体纹身你就是“古惑仔”了?;⑥讽刺选秀可以,但是演出节目“千手观音”?老大你OUT了!⑦几个人救人救呗,非得噶上《投名状》的桥段,结拜时再来点儿慢镜;⑧大学士在船上发疯,举着大刀乱砍颇有“德州电锯杀人狂”的气魄,最后那声“Freedom!”更是惊天地泣鬼神啊……
诸位列眼,那些个笑点我都给您剧透了,明白人从这些就能看出来此片从创意到诚意都是多么的贫乏吝啬。
但是个人来看比那个《追影》好点儿有限,《追》我给二星,这个呢?给一星吧?倒也不至于差到那个地步(我没说给一星的都在装叉啊,有些人也别跟我这儿三星唧唧歪歪地吐槽);给四星吧?还真就不咋情愿也很牵强。索性我就赏三星给那几处我发自肺腑的笑声吧。

最后借用片中貌似许三刀说过的那句“我是我自个儿的偶像!”来与剧组人员共勉吧。
您一班人马还真把自个儿当偶像楞就整出个“大杂烩”辛苦您了,但是确实还不怎么好吃(剧情乱糟,笑料拼接生硬)。但是俺们观众呢?已经被磨练的“不好吃也不挑嘴”了。
更有甚者像我这样看完还能码出一堆字儿的,我也是我自个儿的偶像了!
皇家刺青 - 豆瓣

皇家刺青