美好只能被保存?

穿书甲
2009-10-11 看过
       Sy又没有把他收集的照片公布于众或用于任何一种对照片上的人有伤害的用途上,他做的一切只是自己欣赏一个家庭能够拥有的美好。而当他恼怒于油金不珍惜自己的家庭时也并没有作出任何伤害他人的事,有的只是警告和威吓。影片结尾处展开的20张照片给人一种平静而清澈的感觉,还有镜头拉远时审讯室里的Sy,好像在一张纯白底色的照片上。因此,我不明白那些说他变态的人是如何得出的结论。我觉得他的可敬远远超出影片中的任何人。
      当一个人对色彩、对光线严谨得一丝不苟时,他对人也该是挑剔的。当遇到一个完美的家庭时,他对这个家庭的爱和关心甚至超出了对自己的生活。这个人的心灵和做事的初衷洁静的好似影片里超市的蓝白色调和他自己的家。
       影片中这个家庭的幸福和快乐在Sy冲洗的照片上展露无疑,却在现实生活中步履维艰。人们拍下照片除了试图记载那些时刻之外,是否该时常回顾一下,真正给你的人生带来快乐的、你该去珍惜的是什么,而不让美好只保存在相纸上。
2 有用
0 没用
一小时快照 - 豆瓣

一小时快照

7.1

2491人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

一小时快照的更多影评

推荐一小时快照的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端