拿什么来爱你,我的悍妇?

缺自行车的鱼
2009-10-10 看过
悍妇各个世纪都有,莎翁的时代,悍妇住在自家的城堡里,坐拥巨额的嫁妆,等着男人来娶。21世纪,悍妇身着高级成衣穿梭在更高的写字楼里,对着一群男人发号施令,她们的脑门上贴着“男性及小动物勿近”,长期的独身生活使她们变得尖酸刻薄,不近人情。于是,她们变成了人见人躲的女魔头,关于悍妇的各种谣言也开始传播开来。其实,每个悍妇心里都住着一个脆弱的小女子。她们为了获取和男性同等的生存机会,渐渐地把自己当男人用;她们住在高级的公寓里,挑剔餐桌上的美食,苛刻的修炼自己的身材,但是她们都是感情的绝缘体,并被被人们恶意的划分继女博士之后的第四人类。
突然有一天,悍妇迫于生存要和另外一个人类结婚了。悍妇断然的抓住了第一个闯入她视力范围内的男人。并且利用自己身为悍妇的权利,迫使这个男人和她结婚,没想到的是,由此二人共同谱写了21世纪的《驯悍记》。
调查显示,这个倒霉的闯入者也是有料的。他不像那些虚伪的劣质男性,大搞知心哥哥那一套。他马上就开始展露出自己驯悍的潜质:首先,从他被选上的那一刻起,他就要求和悍妇平等对话,他开始直呼悍妇的芳名,迫使悍妇给他升职,更加迫使悍妇向他求婚。God ,I love that part !
Andrew: Now,ask me nicely.
Margaret “ask me nicely”what?
Andrew :Ask me nicely to marry you , Margaret .
Margaret :What is that mean?
Andrew :You heard me ,on your knee.
于是,纽约繁华的街头,悍妇弯下自己高贵的双膝,脚下踩着更贵的高跟鞋,向站在自己对面的这个男人求婚。
接着,惊喜便开始接二连三地打击这对冒牌鸳鸯。虽然曾经朝夕相处三年,但是悍妇从来不曾试着去了解这个在她手下工作的男性,而这个男性,其实也从没看清过武装在悍妇表皮下的这个女子。地球的观众都知道,只要给一男一女足够的时间,双方能不能爱得起来,就要编剧的功力了。这也是决定一部爱情喜剧成功与否的关键。编剧们认真的遵循了好莱坞爱情喜剧的创作规律,男主角的旧情人按时出现、父子矛盾的纠结、还有一个可爱的外婆。穿插其间的误会、巧合和突然袭击。唉唉,天下总有新拍的电影。
但是,要记住:无论初衷是多么的荒唐,用意是多么的恶毒,从前的那个你是多么的自私,但是fall in love主角们总要回归主旋律,良心开始放开嗓门叫唤他们,他们必须做出他们唯一的选择,就是说出真相。地点通常是选择在婚礼,这样电影的画面才好看,被表白的那个才会更心碎,不管自己的还是别人的,不管是在游艇上还是在山洞里,其实故事讲到这里,真相早已不重要,关键是在表态。所谓做坏事要有做坏事的“范儿”。我做了坏事,但是我承认了,我值得从一个新的开始拥有你。这就是葛优所说的:这就是爱情的力量,爱情使我重获新生了。

PS:其实做悍妇也没什么不好。宁为悍妇,不为瓦全嘛。是悍妇,总会被驯悍师发现的。所以,在没人爱你之前,自己变得强悍也未必是件坏事。
假结婚 - 豆瓣

假结婚