华美的袍

大土匪
2009-10-10 看过
从昨天开始看香港电影,同文化同肤色同历史,这些老电影一看,让我陷入无限的怀旧当中去,觉得日子真是如梭,片刻间,他们老去,我也是要成熟起来。当年看不懂的,听不懂的,现在没有十万个为什么了,开始接收人生百态。不再奇怪为什么有人这样过,有人那样过。即使幸福的生活也是每个人过得不同,同样事件也是给不同的造成不同的痛苦。

《花样年华》故事简单,就是两对住邻居夫妻相互勾搭起来,简直就是换妻或叫换夫。(这样解释但愿不要刺激到啥子迷呀,控呀)。故事要用三姑六婆讲八卦方式来说,就是这么没有半点艺术感的。这也就是当个旁观者才能如此讲些不痛痒的话。至于当事人,那就是故事那样呗。没嫁,因此不知道真实婚姻到底如何。若是真是像电影这般隐忍着,相互欺骗着,最后周慕云和苏丽珍如果他们相爱也只是所谓错过了。因为流言。

看到这样剧情,很窝火,宁愿出现那一哭二闹三上吊人物,来个痛快。不过换成自己未必能以如此泼辣方式,或许也只是灰溜溜躲个角落发闷去吧。某次跟TXX说单位同事八卦,说来找事姑娘架势很弱。她说俺估计也会弱。。细想一下,好像为别人倒是可很诈呼,于自己还真是软面团子风格。。。也就是当路人,我们都会是英雄,而成为当事人时候,就难说。冷暖只有自己知道。

电影配乐真好听,电影画面真好看,张曼玉旗袍真漂亮,张曼玉身材真好。不过这部里面已经开始老了,梁朝伟似乎多为这种风格电影,我爱极梁朝伟《东成西就》里蛤蟆造型大肥嘴。《东成西就》里面扎堆明星我全喜欢。我片面认为他们在那部片子拍得最开心。

不管谁痛谁知道,我还是不喜欢这样婚姻不喜欢这样爱情状态,只喜欢明朗的,果断,爱了就爱,不爱就说88。现在想此电影中苏丽珍那些左一套右一套华美旗袍,难道是说很婚姻外在华丽?内在一锅稀糊。。天呀,那这个袍不要也罢。。。

不过呢,旗袍还真是漂亮,如果我瘦了,有钱了,打算也整一这么一件华美的袍。。至于婚姻么这种袍打S也不要。
花样年华 - 豆瓣

花样年华