133说,风声是年度sm大戏

八宝
2009-10-10 看过
风声实在是很好看,第一场戏感觉就把观众扇了一个嘴巴,提醒所有人这不是一个普通的电影,而之后,看过的人心中都有数,多么精彩的室内戏,红色电影拍成这样,也算是经典了。张涵予真的非常用力,而李冰冰是如此的呈现出一副正式怒放的姿态,苏有朋的娘娘腔火候刚刚好,王志文和英达就更不用说了,导演是个体贴的人,摄影师应该爱上了李冰冰,而黄晓明……我只能说,嗯……所谓的坏人就用帅哥演,帅哥和坏人都不吃亏。

我一直在身边的人当中广泛散布李冰冰和陈坤将要挑起下一个时代的中国电影大梁的言论,这个话不是随便说的,陈坤的姿态从画皮开始已经突然拔高,正如李冰冰的云水谣和风声,这些电影犹如张曼玉的阮玲玉,并不是他们人生的高峰,却是踏上高峰的起点,在风声里,可以看得出李冰冰的表演借鉴了很多张曼玉的细节。

周迅的戏好,但怎么看都有点颓,不够脆,并且,周迅太漂亮了——但凡脚踏实地成为电影史中挑大梁的女星,都不能太美,完美的脸真的是一种负累,例如斯特里普,例如凯特布兰切特,例如斯琴高娃。很多人觉得周迅最好的一段是在后面部分,而我却觉得周迅亮相的那一段让我眼前一亮,就是她拿起电报往屋里走的镜头,之后的脆生劲儿就怎么都差点儿,在这个戏里面,周迅仍然走在李冰冰前面,可李老大的势头却更令人欣喜。

以前一直对李冰冰无感,她既没有老徐看起来那么有聪明劲,也没有赵薇那么红那么多死忠,演技更远远不及周迅,但慢慢的往前走,老徐已经把电影当成玩票,赵薇的瓶颈是个人就能看得出来,周迅可能快要嫁人,只有李老大一个人继续一往无前的向前走。在片花当中,我第一次发现她的眼神已经如此压得住大银幕,内心那叫一个惊叹啊!尤其是剧中她对顾晓梦说要揭发她的那段,尤其不错。

年度sm大戏,绝对值得一看。

by133
风声 - 豆瓣