你是钻得进我心底的蛇蝎信子

2009-10-10 看过
    --以后不许再进这屋子 易先生眼神如鹰如隼
  --你跟我在一起 易先生牵起佳芝的手 眼神如慕如诉
  这是同一个男人
  用最鲜嫩欲滴的情欲让自己以为活着 踏实的手腕能让心仪的女人笑靥如花 当真如佳芝自己颤抖着说 这男人是条蛇 要的哪只是个身体 要拼了命的往人心眼儿里钻
  谁说佳芝当时不是一边恐惧一边万不得已的喜欢一边享受呢
  这阴冷的男人说什么都不眨眼睛语调无了变化 慢慢对佳芝竟可以柔情万种 听天涯歌女潸然泪下
  是不是张爱玲打算表明白胡兰成也是万不得已 不然不会捡着汉奸这条路来走 他也是上了船不能回头的人 结果爱上汉奸的人也一样 一辈子感情路上没回成头 二十多岁了写出的东西悠悠怨怨 说是不怨不闻不问却在心里忍不住的问他是不是还有别的女人 说好了自己不是那唯一一个却又瞒不住的幻想 他是个汉奸而已 心里一个声音响起来 却有另一个声音辩白他并非天生如此 一来一回的年轻轻的心却如同青筋纵横的老妪的手一般沧桑
   佳芝似戴非戴钻戒的时候 心里痛得要发慌了 真让寄托了万般欲念复杂情感的易先生就这么葬身么 何来就说了句快走呢 佳芝还算平静的 她倒并未让死亡逼得多么狼狈 至少在情感战役里 她并不是那个弱者 易先生不随便动用钻戒的 也不随便与一女人同时出现在街上并轻挽腰间 他再是抗拒审问她 也挽回不了自己感情上的颓势
   他难得流露的真情感给了他一条命 佳芝看得见 再是心狠手辣的禽兽 在这世界上都凭一丝真感情残喘 她不过是简简单单的麦太太 任由着易先生性子进抵自己的五脏六腑乃至灵魂 杀他越晚畸形的爱却越深
  张爱玲写 这是一场虎与伥的情感 谁俘虏了谁 最后却显得模糊不清了
色,戒 - 豆瓣

色,戒