天朝和米国

浅~浅~~~
2009-10-10 看过
明明能打四颗星的剧,我只能忍痛减一颗.原因在于天朝法律的寒心.

英美法和大陆法,孰是孰非,孰优孰劣,在此我不想讨论.但哪个政府更care老百姓的民情,哪个国家的律师更care当事人,那是不用看此剧也能知道的答案了.

当我们融化在denny crane的可爱,alan的骄傲,tara的冷艳,lori的傻气中的时候,有没有人像我这样对这糖衣炮弹香车美女的资本主义有所向往?

denny crane的charge rate是US$600/per hour. 也就是4000人民币,我们天朝的local民事律师要多少时候才能挣到? (不要跟我说高伟绅这种高级的) 那公益律师的4000元又有多少是实际收入呢.

交通肇事撞死人,有的判3年+罚金,有的就是死刑.律师在干什么?法官在干什么?谁是被害人?是非从来都是颠倒,彩色马上变成黑白.
4 有用
3 没用
波士顿法律 第一季 - 豆瓣

波士顿法律 第一季

9.2

18297人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

查看全部3条回复·打开App 添加回应

波士顿法律 第一季的更多剧评

推荐波士顿法律 第一季的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端