一个女人中的女人---安茜!

痴情人
2009-10-10 看过
我知道有很多人讨厌安茜!(这跟每个人的性情、处事做人有关吧!也许和编剧留下的硬伤也有关!?)这里就不多写了。
喜欢安茜也好、喜欢如妃也好、喜欢尔淳也好、喜欢玉莹也好---萝卜、青菜各人所爱。这原来就没有争的必要!不过我还是最喜欢安茜!因为各人觉得她最具女人味!(虽然我也看出了编剧上的某些硬伤)
闲话少说,言归真传!
尔淳说过:要得到男人的心,最下乘的方法就是千依百顺,这样会让男人觉得索而无味;中乘的方法是若即若离,让男人觉得可望而不可及;最上乘的方法就是求而不得;
那么最下乘的女人是谁? 我想是孙白杨的妻子!这个温柔孝顺的好女人,却得不到丈夫的喜欢,原因在于此吧。
那么中乘的女人是谁?金枝欲孽里的大部分都属于这种类型。她们聪慧过人,对吸引男人各有各的一套。有一个想做那最上乘的女人---她就是玉莹!她让孙白杨可望而不可及,甚至她知道他爱着她,却还要陷害他。但是最后还是屈服在了爱字上,她让他得到了她。最后和他同归于尽!这个只差一步就能成为最上乘的女人的人,还是没能逃过孽海的宿命!
那么上乘的女人是谁?-----我想当是安茜了!四个女主角中,唯一一个背后站着两个男人的女人。虽然安茜什么都一个人承受着一切,但一看就知道是男人舍得要去保护的那种女人。虽然她不像玉莹那样刻意去做哪乘女人,但是上天让她得到了两个男人的爱。一个为她弃了生命,一个为她扔了官途!然而她也用自己的生命去告诉爱她的人,她才是最上乘的女人!一个真正让男人求而不得的女人!
金枝欲孽 - 豆瓣

金枝欲孽