本片又名:抗战百合

KOS-MOS Re:
2009-10-10 看过
(我是主观动物,我忍不住的给了5星,哪怕只为5-10分钟的小片段)

<风声>简介:抗战年代灰色天空下看姐妹花如何演绎纯洁真挚的友谊。

今儿只谈百合,从晓梦帮玉姐缝旗袍那里开始,一个蹲着一个站着,一个仰视一个俯视,对视间空气都开始稀薄。于是我彻底的Y了,于是我抛弃了苏同学那风骚颠覆型演出以及对他们杀人游戏和SM的深度研究,脑袋完全被纯洁的百合侵袭了。要我说什么呢,周迅你丫真是演什么像什么,你才是妖孽你比范冰冰妖孽你是深度的妖孽你不仅妖在眉梢眼角更魅在内心深处。

(插播:晓梦喊“玉姐”那声时我直接喷了。。玉姐?御姐!)

我爱晓梦,爱所有外表轻佻内心隐忍的丫头,爱她醉酒后的浑浊,爱她安静凝视一个人时的深情。亦如我爱歌女,她们的眼睛里总是充满了故事,似不羁,游戏人生,内心却强大的可怕。其实我不想说她们之间的是爱情,总觉得配上这样的背景会显得很单薄。如果说暧昧总觉得太轻浮,她们彼此依赖又信赖,所以我还是想说百合,因为大美好XD

(继续插播:玉姐和顾晓梦双双倚在沙发上镜头很有FEEL,那些说不清道不明的东西在空气中缓慢扭转)

玉姐发现真相后与晓梦的对白,那些女人们该死的细腻情感被演绎得淋漓尽致,而被深深带入戏中的是我。

最后的画面,李宁玉,依靠着阳台,点燃香烟,复古卷发,披着的大衣,美得我想流泪了。我永远记得晓梦那幸福得似要融化掉你的眼神,却是那么纯粹。

剧终,有人默默含泪,有人捧腹大笑,我只是有点不想走,我还在想顾晓梦,想她那带着隐隐笑意的目光,只是看着,已经很美好了。
风声 - 豆瓣

风声