有些港味

康斯坦丁
2009-10-10 看过
      不愧是邱礼涛的作品,邱是香港少数几位还在坚持本土风格的导演,在本片中,从对各色人物形象的刻画,台词的运用,已经最终的结局设计,都非常难得的让人看到些香港电影的味道,当然香港电影为什么能风靡全世界,其原因就是它能坚持走自己的路,不像现在越来越多的所谓合拍片,为了赚快钱,完全放弃了自己的风格,就长期发展来看,对于香港电影事业的发展无异于是自杀。。。
    邵氏好久没拍电影了,上一部还是2003年刘家良和吴京的《醉马骝》,这次一出手就使出了全力,不仅TVB演员来了一大批助阵,还重金请来黄秋生和吴镇宇,编剧用了叶天成,导演请的邱礼涛,在现今的香港电影界,这绝对是非常有实力的一组团队。。。
    吴镇宇和黄秋生的造型都非常抢眼,两位老戏骨也发挥的淋漓尽致(这吴镇宇可比《追影》中的要强太多),谢天华倒是发挥一般般,感觉这吴镇宇和黄秋生这两位大牌面前,一众TVB演员反倒有些缩手缩脚,发挥不太出来,除他们两人之外,有一个表现比较抢眼,就是黄日华,从TVB出来发展以后,他尝试过几个角色,都不是太成功,在本片中,饰演一个正气凛然的警察,好像是突然找回了当年在TVB时的感觉,表演游刃有余,和角色融合成一体,其实以他的气质和表演风格,如果多试试这类角色,所不定会在电影界找到一条出路。。。
    本片片酬比较有趣:黄秋生:200万左右,吴镇宇:130万,谢天华:10万,陈法拉:6000元,TVB小配角:每场戏500元(均为港元)。。。
Laughing Gor之变节 - 豆瓣

Laughing Gor之变节