为啥大家都给这么少星?那天我看得可开心

马三
2009-10-09 看过
话说那一天是去年1月份。。。

早上屋里光线不足,上了车才发觉丝袜穿了深蓝色的一双出来。中午在本地的小餐馆吃饭,挑不认识的字点,比方这一个Ndengu的东西,其实是份类似套餐的食肆,配有三种,馈元。因为我不知要怎样称呼它们,只便逐一形容

主食自然是那半打小薄饼,和常吃的油饼雷同但更薄更硬;作有一小堆,青菜——用“堆”这量词,因为本地习惯将青菜煮烂味汁再剁成泥状,所以凭视觉和味觉都很难判断蔬菜的原始形态;最后surprise的盘中常有一碗流质菜肴,有事是不同口味的酱汁,有时则如我这盘中似曾相识的啥——“啥”的主料为绿豆,乍看之下想唤它做绿豆粥略稠版。除了它整个颜色都是深泥淖绿以外,味道也是浓重的菜汁咸汤口,就很难再冠以“粥”这般温婉贤淑的名头了

我左右打量,认定薄硬油饼需沾着绿豆大王来食,就大叉一挥开始实战了。菜量虽小,吃起来却只少许就已饱腹,果真是价廉物美居家旅途的好干粮

这个golden goose的咖啡是以热牛奶为主角的,茶或咖啡自选方便包丢在里边即可。速溶咖啡竟还是很好的,dormans是肯尼亚咖啡的老牌实力明星,连锁店也做得漂亮,与年轻的java并称“双骄”。尤其是dormans,门面虽不及java做得艺术与潮流并济,咖啡色的标志和不张扬的厨台都有低调悠闲的气质

说到这儿……老板的众多箴言之一,即为:高调做事,低调做人……

因为同事对nakuru路途估算得出入太大,周末去看flamingo的计划就搁浅成数杯dormans摩卡和异形大战铁血战士第二集

还是铁血战士大战异形?主语称谓很能说明立场的。这片子很好笑,看得我在劈啪的电影院里手足无措,并一度又陷入了遐想

虽然异形仍然处在生物链的底端,其对人类的杀戮行径实为维持种族生存繁衍的必须路径,不想灭亡,只此一法。而铁血战士则比较邪乎,着实为精神文明与物质文明两手都很硬的先进物种

他们首先有着对异形大王钢铁般的仇恨意识,不惜千里迢迢背井离乡飞往地球,也要将异形一家赶尽杀绝;其次,他们有着非同一般的个人英雄主义情结,前一代一旦战死就有人接替任务只身犯险;再者,铁血战士在最后关头会显现出“我就跟你卯上了”的不怕死精神,比如枪配尽毁,他索性连头盔都撇在一边儿,把那丑陋又柔软的吸血鬼大嘴全然展现在敌人面前,果真义愤了得

不过最好笑的,是编剧对人类的完全蔑视。这个意志在异形系列里就有每集加深的意思,这集里更是在铁血战士和异形大王奋勇厮杀时,被人类给算计了,一颗原子弹,任英雄无敌,也都形神俱毁了

这些都是写在本子上又誊录上来的。非洲的生活节奏较为缓慢,我又恢复了用铅笔写字和翻字典杀时的好习惯。之后就出发前往埃塞了

皆为后话
异形大战铁血战士2 - 豆瓣