逐一点评

[已注销]
2009-10-09 看过
以下言论纯属我的怪品味。
周迅演美女蛇实在是驾轻就熟。所以情节在她这儿一点儿也不难猜。令人叫绝的是她的身份告诉李冰冰之后,她皱脸痛哭的一幕。她的声音虽然一直是她的桎梏。但那一声哭腔也恰到好处。美貌在她那里竟不是炫耀的资本,而是收放自如。感染力十足。如此会演戏,够投入。非要挑刺就是诠释角色对她来说不够挑战,所以她太放松。杀伤力就差一些。
再说李冰冰。她的旗袍确实好看。那发型打扮也确实精良,下了足够功夫。问题是她那张乡土的脸怎么也没有富贵相。而且就像剧中说,看起来有心机。就让人防她三分。还有那份自命不凡。但其实她没付出多少吧。能看得出李冰冰演的很用力很认真。但这也就是她的极限了吧。我要说的就是周迅在退步。她的灵气正在丧失,但她依旧能轻易如戏。李冰冰却是一直在演。所以只能算是称职吧。
听说她有段戏被删了。难怪我觉得众人死得都太痛快了。有人说李的角色让她没那么出彩。可是我以为她就是情绪不够丰富爆发力也不够。但这样的人物现实生活中也确实不少。所以演员选的很贴切。
苏有朋实在是亮点啊。私以为让他演张涵予的角色他也能胜任的。无可奈何年华老去,他也不被力捧了。【同行女生讲:小白死的好惨啊。被自己的主人打死。突然我想到了蜡笔小新orz】
张涵予被扎针的时候表演最好。其余平平。
如果嫁人的话,我觉得嫁给金生火这种男人吧。虽然他贪生怕死。可是这样你就不会对他全心全意。不会告诉他所有秘密。他也没胆出卖谁。胖子总看起来容易信赖些。
至于黄晓明。还是勉为其难说两句吧。他如果一直当偶像,那也就到这儿了。可是他的这儿。和李冰冰的这儿,却又差的不是一点两点了。

音乐从一开始把平常的场景烘托出紧张的气氛。到中段压抑非常。直到最后主题升华煽情。都起到了至关重要的作用。非常不错。
张灯结彩的街道。人满为患的酒吧。墙纸花纹繁杂的房间。场景也非常美。
风声 - 豆瓣

风声