小制作的经典影片

南美花园
2009-10-09 看过
很久没有看到这么经典的小成本 科幻/恐怖/喜剧 电影了。

我要热赞的有以下几点:

1,终于不再把观众当白痴来对待了:恐怖电影里最最最可恨的就是找一群2B演员在电影里以极低的智商,极弱的逻辑分析能力,极为不靠谱的剧情转变来推进剧情。本剧你不再感觉到导演弱智了,反而感觉到导演相当的可爱,尤其是最后遥控器怎么都点不着才发现没有放电池的剧情,不仅合情合理,而且充满诙谐乐趣。

2,全剧轻松幽默诙谐风趣:里面的对话着实经典,尤其是那句:“如果我也变成、、大虫子的话,你千万、、、别伤害我,只管跑路就行了”看的时候我跟我女朋友乐得前仰后合,太经典了。

3,谁说非要看大片:本片没有一个大腕,没有大导演,没有大制作,但是全剧推进的丝丝入扣,完全没有一分钟的冷场,每个情节每句对话都是为后面的情节做铺垫。国内的电视剧和电影导演应该好好学习一下了(不过考虑到国内大批70年代前生人的低级欣赏水平和智商,巨爱看闯关东还一个劲叫好而且需要剧情讲解的一群普遍大众,拍那么高智商水平的片子也是浪费)

4,感到一丝悲哀:为什么国内我们就没有人能拍出这样的电影来?当然拍出来也会因为不够和谐而被和谐掉。但是,我觉得全剧的恐怖素材相当搞笑,虫子死的时候冒出来的就像泥浆,虽然全剧觉得科幻素材很假,但是因为剧情实在太搞了所以完全不觉得无聊,特别想往下看。可是国内动辄花千万甚至上亿的电影,为什么却全然不顾观众的智商而一个劲的强奸我们呢?尤其是赤壁里的萌萌和别闹了,简直就像往比萨饼上抹屎……

总之,这部电影相当靠谱,相当搞笑,相当的尊重观众,全片不会有被强奸的感觉。剧透一下,看到一半的时候我在想,既然虫子会寻声音找来,为什么他们不骑车赶路呢?结果果然,刚念叨完我们的男主角们就找到了自行车了。哈哈,这才是真正经得起推敲的电影嘛。
害虫横行 - 豆瓣

害虫横行