让淑女都熟女起来--ABC新剧Cougar Town

David Rover
2009-10-09 看过
ABC这个妇女台这个季度推出了“Comedy Wednesday”(周三喜剧之夜),从东部时间晚上八点开始,一共连续推出了五部喜剧,全部都是新剧集,看来是想走人海战术了,现在CBS的喜剧势力异常强劲的情况下,这次一口气推出这么20分钟的喜剧,确实需要很大的决策勇气。这些剧目按时间数序依次为:Hank;The Middle;Modern Family;Cougar Town;Eastwick。

其中最受关注,当然也是最被寄予厚望的要数由Courteney Cox担当主演的Cougar Town。《老友记》中的莫妮卡给大家留下了过于深刻的印象,一部分人很喜欢这个有点小完美主义的Cox,当然,也因为她的这些强迫症举动,以及无厘头的疯癫,让另一部分观众在后来对这个角色有点抵触。从编剧角度来说,因为美剧的编剧通常有很多人组成,角色定位其实是随着演员的即兴发挥而时常有所变通,《老友记》到后来越来越变得让人看不懂,莫妮卡失去了人心,钱勒变得不讨人喜欢了,罗斯还是那么呆,只有Joey还是那么可爱。我相信,这些遗憾还是编剧的因素占了很大的比重。最后多加的一季本来就是无预期的,在2003年9.11后,美国人需要娱乐,《老友记》才硬是加了一季。其实经过了这么多年,这些演员也已经很累了,人们看《老友记》也成为了一种本能的习惯,而不是他的特别之处。

在《熟女镇》中,Cox一开始就全裸出镜,一个女人过了四十,又加上离异,生活就像失去了炭的火堆一样,热情缺乏可燃体加以燃烧。面对日渐松弛的皮肤,这个熟女镇的女人——Jules Cobb——只能感叹一句:What the hell is that? Crap!

不过Cobb会给自己一个满意的答案,这个19岁怀孩子,现在又离婚了女人,懂得如何宠爱自己,对面的邻居,那个同样是四十几岁离了婚的男人为什么这么抢手,还整天穿得像个高中生一样去泡美女,惹得Cobb眼红到心里。好吧,她只能带有悲愤情绪的说:Stop having sex with baby。悲凉的潜台词就是:No "Baby " wanna have sex with me——forty divorced woman 。

这个年过四十的房产经纪人让人想起了Eddie,马克·切瑞不负责任的让Eddie消失在了美景镇,不过还好,同样在ABC,她的替身,这个年过40的有点风骚的房产经纪人在熟女镇诞生了。其实从很多角度来看,我觉得Eddie和Cobb蛮像的,都是不畏惧年龄,不想过早的消失在社交圈里的女人。离婚还有个孩子又怎么样?难道这就是自动放弃寻找快乐权力的理由?四十好几的女人同样是红花一朵,凭什么在这个男权社会里90岁的Grandpa能让少女怀孕,而离婚的老女人不能枯木逢春呢?

在看台上,Cobb在和好友Ellis猜一个四十几的女人和一个二十出头的男生是什么关系:Son Or Boyfriend?Cobb第八次猜中:Boyfriend。这个年代,看来是全球流行姐弟恋的时代。三十好几四十好几的姐姐们可得注意了,那些糟老头在周末开兰博基尼在艺术院校外等美女的时代已经行将就木了,有钱女人同样可以风风光光的抛头露脸,怕什么——淑女的时代已经过时,熟女的时代即将到来。

遵循着这个原则,Cobb就找到了这么一个年轻男子,英俊,潇洒。不禁让人想起了DH第一季了那个帅园丁John。那故事讲如何发展,我们得拭目以待了。

我估计喜剧之夜的五部新片一季后最多只能有三部保留下来,从目前的收视率来看,我们继续看到Cox的几率还是相当大的。熟女也疯狂,让所有淑女都熟女起来吧!!!
熟女镇 第一季 - 豆瓣

熟女镇 第一季