两个女人的金玉之合

Kay
2009-10-09 看过
  几乎快要走进电影院了我才得知我将要去看一部电影,名字叫风声。仅凭这个名字我猜不出这是任何类型的影片。直到看见海报我才隐约知道这是一部所谓的谍战片。事实证明,这是一次我非常满意的观影经历,就像小时候看的福尔摩斯探案故事一样给你悬念,让你充满期待;而事实也证明,这种电影无论如何不能剧透,否则本应吊足的胃口也会失去大半,S同学之前在网上看过了风声的首映式,已经知道了谜底,所以坐在电影院里听着我们一群人不断猜测着错误的剧情感到非常无奈。

开场之前,我们一群人在候影厅坐着闲聊。看着候影厅排列整齐人物剧照,我对s说我喜欢周迅,我觉得哪怕很多年以后,即使是她死了,人们也会永远记住她的。s诧异地说,她在你心目中的地位也太高了吧,她有什么丰功伟绩这么值得人们怀念啊。我说就像今天的人们会怀念奥黛丽赫本,怀念费雯丽一样,她们永远是人们心目中的天使。他说,我明白你的意思了。

周迅的确是我喜欢了很久的演员,从当年的大明宫词,橘子红了到人间四月天,那时花开到画皮等等。我喜欢这个精灵一般的女子,这是一个别人无法扮演的角色。

与我不同,s更喜欢的是李冰冰,还说我有点像她,可能是因为性格都有像男孩子的地方吧。可是当年周迅在大明宫词里演金光闪闪的小公主的时候,冰冰只演了个戏份不多的小配角。如果说周迅是一块闪光的金子,那么冰冰就是一块美玉,经过时光的雕琢,由璞玉变成美玉,越发迷人。我跟s说冰冰是个很努力工作的人,我很佩服她,她的“劳模精神”是值得每一个你我这样的普通人学习的,但是周迅就是个天才,光芒耀眼藏都藏不住。s说你给的评价也太高了吧。但是不容置疑,由这两个女人共同来演这出戏,真是完美的组合。
风声 - 豆瓣

风声