生生不息

fancy
2009-10-09 看过
     没有一句对白的奇片。
   无论从演技,服装,色彩都看不出是81年拍摄的老片。
   《火种>让我们了解到语言并不是人类沟通的唯一方法,很多时候,人类最真挚的情感并不是靠着语言来传递的。一个眼神或一声喊叫都胜过千言万语,因为情感的传递可以跨越了语言和文化差异的障碍,更加显得弥足珍贵。
   NOAR与长毛象的对话让我感动。这里的对话当然不是语言上的,而是跨越物种的交流。举起手中的茅草递给眼前的庞然大物,当长毛象最终吞下了那抹茅草,这预示着人类与动物的和平相处。
   我们共同生活在同一个地球上,虽然彼此都是孤单,却可以在互相的帮助上获取温暖,跨越物种,留下真情。
   而尾声处的那轮明月,似乎代表着人类未来的发展和希望。平静皎洁的月光,孕育的小生命~大自然从来都是充满希望和传奇的,不管是人类还是其他生命,遵循的规律只有一个,那就是生生不息,生生长流。
   仅以简短的观后感向导演和演员致敬。
    
7 有用
0 没用
火之战 - 豆瓣

火之战

8.4

1031人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 5条

查看全部5条回复·打开App 添加回应

火之战的更多影评

推荐火之战的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端