戏说《窈窕绅士》——大龄剩女的爱情希望

娟子
2009-10-09 看过

茫茫人海中,能遇上一个相知相随的人,得之我幸不得我命。徐志摩的这句话,虽然让我等凡辈听来总觉得有些许的造作,但在这个因工业越来越发达,大龄青年男女却越来越的时代里,却不失为是一句勉强可以安慰自己的好句。
吴嘉倩(林熙蕾饰)曾经是香港上流社会的社交名嫒,因一段失败的恋情而败走上海开创了自己的“策划推广公司”。作为同是广告策划人的我,不得不说,相当的佩服电影里的吴嘉倩,一个年届30的女人,在一个自己毫不熟悉的城市里,凭借自己的勇气和智慧游走于不同的公司、不同的老板之间,不停追逐着一次成功的机会。
人生的事业高峰或许就在那一两次之中,胜者却往往可以终生受用不穷。作为一个女人,事业有成的表现是赚得万金、获得嘉誉还是赢得一个成功男人的喜爱并终生受宠呢?我想聪明的女人都会毫不犹豫的选择后者。
《窈窕绅士》这部电影正是讲述了一个女人用自己的智慧去追求事业,同时创造了一个改造男人的机会,并因此获得了真爱,最终事业、爱情两成的浪漫故事。
我不确定,该片的导演是不是在暗示我们,大龄剩女们,只要你们愿意自等待,只要你们愿意花更多的时间在等待的时候自我增值,幸福总会来敲门……
《窈窕绅士》是一个浪漫的故事,也是一个充满童话色彩的温馨故事。在国庆这个大片压堆,主题旋律响彻全国的时候,突杀这么一部轻松搞笑的电影出场,为节庆之日增添了些许的笑声,也让我辈等待幸福的人多了些许的梦幻快感。有些事,虽然你知道是假的,有些事虽然你知道永远也等不到。不过就像阅读书籍时所带给我们的快感一样。在电影中,我们也可以获得许多让人满足的能量和希望,不管是眼下未曾获得幸福的人,还是现在已经拥有幸福的人在看过这部电影后都会有更加幸福和开心的感觉,这就是《窈窕绅士》在大片压堆的情况下仍显现的独特魅力。
窈窕绅士 - 豆瓣

窈窕绅士