仅仅说麦当娜和AJ的收养

塔西陀
2009-10-09 看过
    Bruno在搞来非洲儿童的时候就说:“麦当娜有了,安吉丽娜朱莉有了,现在布鲁诺也有了。”由此正式拉开讽刺序幕。
   Bruno想上电视节目出名,当节目现场的观众问他哪里搞来的这个孩子,他说“我是换来的”,人们很惊讶“换?用什么换?”“一个IPOD”,事实上麦当娜收养的那个马拉维的孩子根本不是孤儿,只是因为家境贫困且子女众多,孩子的父亲“主动”要求把孩子给麦当娜当养子,当然收了不少的钱,朱莉收养的那个孩子也是一样的情况。
    现场的观众说孩子是非法入境美国的,电影中表现的是Bruno把孩子装在行李纸箱中,而麦当娜和朱莉的两个养子都是堂而皇之的抱着入境美国,当然也都是非法的。
    观众再次发难,说Bruno收养黑人孩子是在作秀,就好像男人去酒吧喝酒好吸引MM一样,事实上麦当娜和朱莉把这种收养行为等同于做慈善,她们这样做着秀,觉得自己异常伟大,把满溢的母爱分给了非洲儿童。无论走到哪儿都带着养子(有摄像机摄影机的地方更是如此),好似paris hilton时刻抱着她的吉娃娃一样,久而久之人民也就习惯了,养子是她们的另一张名片,名片内容就是“慈善家”。反之那些做了好事不留名者却无法被人记住,他们不是人们眼中的“慈善家”或“乐衷公益事业的好人”。好比这次海地地震,麦当娜和AJ这么热爱收养儿童的人却噤若寒蝉,为啥?不稀奇了呀,大家都在玩慈善,自己哪怕宣称立刻收养20个也上不了头版头条了!
    最后Bruno的孩子被带走了,但节目最后又被他用一个苹果笔记本换回来了,不言而喻,当麦当娜收养马拉维的孩子受到各方质疑的时候,她老人家照样也用钱摆平了一切。钱可以买到一切,包括人口,这在其它国家都不被允许的事情,在美国似乎已经合法化了。
       ……………………
    想起另一部讽刺电影《洋葱电影》,电影中麦克伯顿也在不遗余力的宣传只要花一点点钱就可以收养(或许是捐助,我忘了)一个非洲的苦难儿童,给孩子干净的水喝,索尼游戏机,埃及床单,好的衣服穿(还是马克雅各布的),接受好的教育(随便能看美国大片),最后那孩子面对镜头放肆地笑着,对着他的小黑同伴咆哮:“找你自己的赞助家庭去!黑鬼”麦当娜和朱莉的那两个养子早晚也是如此。

布鲁诺 - 豆瓣

布鲁诺