气喘吁吁的中年人

人近中年
2009-10-08 看过
之前并没有看过豆瓣上的评论,不知道该片竟然恶评如潮。前半段,也觉得影片确实拍得挺烂的,因为我还是比较偏爱有动人剧情的电影。可是到后来,片子还是引起了我的共鸣。
相比《非诚勿扰》,葛优在本片中的角色更贴近生活。毕竟,生活中不都是充满智慧并腰缠万贯的男士和美丽性感的女士。而本片中,中年人李强所遇到的问题,却是许多中年人也遇到的。事业困境,家庭危机,健康问题和子女的代沟等等,无不使得身为中年的李强焦头烂额,应付得气喘吁吁。
这许多生活中实实在在的压力,也许只有中年人方能真正体味到。很赞同硬邦邦帮主胡子的评论——“若当今年你四十”。巧合的是,本人也留有硬邦邦的胡子。
当然,片子的表现手法是差一些,但好歹也算黑色幽默吧。何况也照样不误地植入广告了。从商业角度讲,也应该就算交待得过去了。至于好多问题都悬而未决,那反而倒是更是生活的真实。本来嘛,生活中的问题哪能就都有个解决呢?可日子不还得过?
0 有用
1 没用
气喘吁吁 - 豆瓣

气喘吁吁

4.0

16640人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

气喘吁吁的更多影评

推荐气喘吁吁的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端