狗尾续貂

龙猫
2009-10-08 看过
提示:这篇影评可能有剧透
在我看来OVA五集完全是骗钱的。不得不说很失望,第一话和第五话纯属胡扯的垃圾不提,就连中间三话所谓的TV结局补完也完全没法说服我,如果那个不是梦,那梨花的选择怎么看都是错误的。礼奈说了一大通道理想要说服梨花(观众),但完全让人云里雾里,什么神才有的选择,人类不必多虑,简单讲就是活在当下就行。可问题是,如果那不是羽入制造的梦,我怎么都不认为杀了母亲破坏一个完美世界的选择是正确的,有什么理由非回来不可呢,在原来的世界不停追求的不就是这样完美的世界吗?我都懒得再分析了,简直就是用五集胡扯的内容对TV狗尾续貂。
我想作者只是想补完一个内容:“梨花你以后不能再随便想死就死,想复活就复活了,所以不要玩飞车了”,那我想这样的道理,不必说我们这些凡人也知道。鹰野不在了,如果不是你非要搞出车祸,没人想死,谢谢。
  
不过,或许这正体现了我们对完美世界的不安,对完美事物感到一种不真实感、不信任感,一种认为有瑕疵才是真实存在的观念根深蒂固。探讨这个或许太深了,而且,根据动画里的解释,显然原意不在此,只不过刚好体现而已。
5 有用
20 没用
寒蝉鸣泣之时·礼 - 豆瓣

寒蝉鸣泣之时·礼

8.0

4408人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 30条

查看全部30条回复·打开App

寒蝉鸣泣之时·礼的更多剧评

推荐寒蝉鸣泣之时·礼的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端