最意淫的世界

罗罡
2009-10-08 看过
自从中学上数学课看闲书以来,这么多年也算略有所窥,真没发现哪种书能比得上青春偶像剧。格林安徒生郑渊洁等等童话里所有王子与公主最后过着幸福生活的故事来的更真切务实。琼瑶金庸钱钟书,文字怎么也拼不过电视剧,在青春偶像剧前还是抬不起头。

可以这么说,古往今来古今中外没有哪本哲学童话诗歌戏剧小说能比青春偶像剧更好看。没有任何一部电影话剧舞剧歌剧魔术杂耍能比青春偶像剧更吸引人。青偶,尤其是日韩青偶,简直是人类文明史上伟大里程碑。青偶战胜了一切。君不见青偶里的人都是完人,不是完蛋的人,是完美的人,长得都很漂亮,生殖器官尤其女主角的生殖器非常良好,既符合生物进化原理又遵循优生优育原则,更能给人以视觉审美享受。

然后是剧情,完全遵循人类文明社会正常思维逻辑发展,公众感受与历史真实永远不会出现丝毫偏差,理想化到一个你都不敢相信的地步,以后的共产主义是不是这样的啊。最重要的是人物品质,太纯洁了,太有伦理道德了,这一点是最重要的,只要人有伦理道德,剧情也偏轨不到哪去。

生活在和谐社会的人们都知道,人类社会发展离不开公共契约,这类契约包罗国家法律和社会伦理道德。青春偶像剧里的人物是我见过最讲伦理道德的这么一群人,甭管人类的历史还是虚构文学里,再也找不出这么一群讲伦理守道德的帅哥美女,青偶剧里的人简直是人类的模范,是人类最优秀成员,每一个都堪颁发奖状,列为标兵。

青偶剧里当然也少不了潜规则和钱规则,但让我感动的就在这里,即使人家玩背地里的事儿,都是那么充满善意充满人道主义情怀,尤其是遵守伦理道德中对人性最具有钳制性的章节条款,犯错之后绝不像日本人死不悔改,而是声泪俱下痛不欲生。

每次看到这里,我就感动无比。万事以人为本啊,有了这么有素质的一群人,甭管外表美丑,这个世界都是美好的,都是什么伊甸园桃花源无法比拟的。青偶剧的功德在于它塑造了一群讲伦理守道德懂法律的完美青年,并演绎出一个完美人类社会标本,最后对观众进行了潜移默化的德行教育,补足了应试教育的缺陷,而且不向人家收学费。

青偶剧的剧本是我的最爱,可以做推理和逻辑学教案,太有逻辑感啦,看了第一集,中间98集都不用看,直接跳到第100集照样连得上,绝不会让各层次观众产生人物陌生或剧情断裂之感。

对我这样不爱动脑筋的人来说看青春偶像剧是最美好的艺术享受。每当我阅览完毕那么多社会黑暗丑闻和看过乱七八糟反映社会现实书籍后,一定要找部青春偶像剧换换脑子,麻醉一下自己。
浪漫满屋 - 豆瓣

浪漫满屋