总有一个人,相见不如怀念

无奇
2009-10-08 看过
画面被一分为二
你一边我一边,不遗漏一点的细节,哪怕是眼神的变化都看得清清楚楚的。少年的恋爱和人到中年再次相遇兴奋而又困窘的状态,一览无余。
我躺在床上蒙着被子,看得面红耳赤,我紧张的不敢去深入的研究,但是眼角还是一点一点的湿润,眼泪再顺着脸凹陷的弧度流下来。
无奈充斥了他们周围的空气,就连做爱都没有那么尽兴。不过谁知道呢?我想如果有一天我成了女主角,说不定我会变得比她还要马虎还要谨慎,说不定我会捂着自己的脸大喊大叫让她离我远一点儿,或者装作不认识她,我才不管什么十九年前的大树底下的接吻。
说不定我真的会做的很糟糕,我想我会的。
昨晚,我拿着手机看豆瓣上的帖子,说是电影台词的小组,搜集让大家为之动容的电影台词,我也想搜寻让我泪眼磅礴的仓库可以贡献一条让大家刮目相看的句子,但是我却一句都不记得。
“总是有一个人,很怀念,但是却一辈子都不想再见到”
我不知道为什么看到这句话我又开始眼泪决堤,我说我的泪点什么时候变得这么低,而熊猫姐说这个贴子我连看下去的耐心都没有。
我坦白直到现在都还没有看完,我看的过程很缓慢,每次前进一点儿我都要暂停缓和我的思绪不让回忆把我逼迫到一个更加无可救药的死胡同。
我气喘吁吁的关上屏幕,在一片寂静的黑夜回忆她们荧幕上的狼狈不堪,你看海报上的人衣冠楚楚,但是表情却一脸仓促。
这并不是一部不容易让人懂的文艺电影,就像是前几个月看得《love and goodbye》一样,或许只有经历过的人才可以体会那么多的血泪乃至于心酸,你不懂,你看得云里雾里,你不知道你的脑袋里面应该装着一种什么样的变通方式来应付告诉变化的场景和人物的表情。

他们最后到底怎么样子
我的电影停止在还有半个小时结束的状态,我想哪怕是一分钟都可以改变两个人的人生,就像是意外结局的肖申克的救赎。
与女人们的对话 - 豆瓣

与女人们的对话