双面Howard,愈见你顿挫的无奈

九霄云NineNine
2009-10-08 看过
一开始是很不喜欢天天一身亮色近身贴腿裤的Howard的,一个男人还要粘着老妈住在一起,本身就是心智不成熟的表现。真是身心皆Little的典范之作。

论长相,一副得瑟的挫样;
论学识,是四个学术男中唯一一个不是Doctor的人;
论气质,除了赤裸裸的表现想跟女人上床就没有别的了;
奇怪的是,就这样的男人,应该会在人前比较缺乏自信。但恰恰相反,没有什么资本的Howard,在所有人的面前都做出一副自信漫漫甚至自大的样子,也许就是为了隐藏他内心深处的自卑吧。

好像是第二季中有一集Penny实在受不了他整日色迷迷的言语,就厉害的批了他一顿,就在这一顿之后,他脱下了自大的外衣,整天萎靡在家里,不去上班,也不想见人,像个受了伤的小孩。后来,P在其他三个人的要求之下去见他,安慰他的时候,是看得见他的真性情流露的,谁都有渴望爱的权利,哪怕Howard要得爱必须是“做”出来的。

对于他的主动,他自嘲道,像他这样(条件)的人,除了自己主动,还有什么别的办法么?!看到这儿,我觉得片子是典型的喜剧之中见悲凉,这样的小人物,我们只有觉得可怜之人必有可恨之处。

在S03E03里,Howard又想通过假纹身寻找了哥特辣妹,结果被人带去真纹身的时候穿帮,竹篮打数空一场,后来在车上和Raj俩人编故事编的还是那么开心,在他说明天去找牛仔女的时候,我总是隐隐觉得他的无奈与凄凉......
4 有用
1 没用
生活大爆炸  第三季 - 豆瓣

生活大爆炸 第三季

9.4

155273人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 15条

查看全部15条回复·打开App

生活大爆炸 第三季的更多剧评

推荐生活大爆炸 第三季的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端