台湾最受爱戴的政治家蒋经国

[已注销]
2009-10-07 看过
台湾的一个民调统计台湾最受爱戴的政治家,蒋经国排名第一。
蒋经国为什么那么受人欢迎?他不是独裁者么?我想原因其实很简单,唐太宗为什么受人敬仰?他不是也是独裁者么?李确实是独裁者,封建帝王怎么能不是独裁者呢?但是在一个只能制造封建帝王的时代,我们不能期望一个民选总统,我们只能期望一个明君。李世民是个明君,他带来了大唐盛世,他做的比其他的独裁者要好,所以我们怀念他。蒋经国也如是。我们评价一个人不能脱离他的时代。
蒋经国是一个独裁者,但是他是一个好的独裁者。他从其父手中接过一个专制肃杀的政权,但当他走时,他留给了我们民主的希望;他也犯过错,但是在他整个政治生涯里,他毕竟很少杀人;他带给了台湾经济建设的奇迹;他聪明,他真的为民众着想;他有人情味。作为一个政治人物,这已经很让人感怀了。
而且他坎坷的身世,他浪漫奔放的个性,他的爱情,不是也值得人唏嘘么?
10 有用
2 没用
寻找蒋经国 - 豆瓣

寻找蒋经国

8.7

528人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 8条

查看全部8条回复·打开App

寻找蒋经国的更多剧评

推荐寻找蒋经国的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端