夕阳总是又伤感又美好。

JJ
2009-10-07 看过
很长时间没有看让我哭得这么厉害的电影了。
并不是说让人哭的电影就是好电影,也并非好电影都该让人哭。这部片子我看的时候才发现还有第一部,于是没头没脑的就把它看完了。
典型的日本风格。带点漫画式的夸张,有点励志,有点煽情,有时候略显做作不自然。可我就是哭得乱七八糟——也许就是很俗气地被煽了。不过还是喜欢它。
我们一辈子能遇到多少事情呢。相识,死亡,爱情,离别。再小的圈子,都要遭遇这些。
儿时的相识是多奇妙的事情。在对那时的记忆已经模糊的今天,回想起来仍有一阵轻微的窒息。男孩和女孩,在争执和微笑中一同长大,然后有一天离别来临。即使有一天,当初的那些约定再也无法实现,一点点粉色的甜蜜还是会和约定的时候一样真实。
相爱同样是奇妙的事情,可我们现在还太年轻所以不能说出它的真谛。那个沉甸甸的曾想过要跟他一辈子在一起的人,和最后自己真的与他过了一辈子的那个人,究竟自己更爱谁呢?我们想不透它,因为一辈子离我们还很遥远。也许还是会回到那个老套的问题,重要的是过程还是结果?有时我以为,那些选择过程的人是因为他们得不到最想要的结果。可还有一种答案,也许拥有了足够多的过程的时候,结果真的就变得轻飘飘了,或许那时候过程就变成了结果本身。
当然在所有这些可能里面,两个从一开始就互相深爱的人最终可以在一起,必定是最美妙的。在这个时候,这样一封情书让旁观的人也觉得心里一颤。因为这是我们都梦想的。
“周围的人会怎么看你,这点我很清楚。他们肯定会说你轻浮。可是,你却能为别人的孩子做咖喱饭,能凝视根本不存在的戒指,流着泪轻声说‘好美’。日子一天天过去,你那时的眼泪却时时揪着我的心。好想见你。一心只想见你。总有一天,想给你那纤细的手指,戴上真正的戒指。想在你虚幻的笑容里,注满真正的幸福。尽管我们都只是笨拙的人,但是假如能肩并肩一起生活下去,只求能看到你的脸,听到你的声音,就这样生活下去。那是我心底的愿望。”
每天的夕阳就像在重映过往。就像闻到秋风里的阳光的味道也会难过,因为它提醒我们,季节是个轮回,它已曾经好多次来过。
我们都只是笨拙的人,对生活一片茫然,不知所措。不懂得表达情感,害怕面对艰难。可是有一天,幸福总会到来。那个将共度一生的人,总有一天会到来。然后你们一起走出过去的阴霾,直到幸福得即使想起过去那些错过的东西,也不再有任何遗憾。
不论要过多久,相信那都值得。所以就在这里等待。
夕阳每天都变换了颜色,可它却还是永恒的。
1 有用
0 没用
永远的三丁目的夕阳2 - 豆瓣

永远的三丁目的夕阳2

8.7

15662人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

永远的三丁目的夕阳2的更多影评

推荐永远的三丁目的夕阳2的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端