Lightman的客户们

huyouyou
2009-10-07 看过
看了一季的Lie to me之后,一直在想,这些案件(或者说Lightman Group的客户)从何而来?作为一个私人公司,怎么可以任意插手这么多案件,使剧情扑朔迷离,跌宕起伏。我想,这和他的客户有关,仔细想想,大多数Lightman Group的客户都来自政府部门,中间有许多我们比较熟悉的部门,比如FBI,CIA,TSA,警察局,消防局,监狱,军队等等。其中,不少还是中央的部委办局,比如他前妻Zoe供职的U.S. Department of Justice(美国司法部),U.S. Department of State(美国国务院)也没有少找他们,他们的特勤部门就经常和Lightman合作,那个帅小黑还冒着永不撒谎的风险和Ria Torres谈恋爱。自然,还有一些部门是我不太熟悉的,比如在建大楼倒塌那集中的FEMA(Federal Emergency Management Agency 美国联邦紧急管理署),应当类似我国的应急办或安监局吧。还有庞氏骗局那集中的SEC(Securities and Exchange Commission),类似我国的证监会吧。不过,怎么美国就不需要政府采购呢?那些部门直接就花钱雇顾问了。
所以说,这个故事其实告诉我们:
1) 政府部门不是万能的,高手在人间。
2) 服务外包最大的发包商是政府
3) 要想出名,还是要做政府的单子。

P.S. 我徒弟教育我,写作文最后一定要说故事的哲理是什么。
2 有用
0 没用
千谎百计 第一季 - 豆瓣

千谎百计 第一季

8.7

127527人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

千谎百计 第一季的更多剧评

推荐千谎百计 第一季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端