我受够了这种男人的意淫

安魂
2009-10-07 看过
       画皮已经是看了第二遍了。第一遍光致力于研究陈坤和赵薇究竟谁更有女人味了,第二遍才仔细咂摸内容。结果不由拍案而起,NND,姑娘我受够了这种男人的意淫了!
    说起画皮就不能不说聊斋。这是我最怨念的一部作品,文笔是真好,故事是真混蛋。以前曾经总结过,聊斋的套路就是 书生——美女——美女死皮赖脸缠上书生——历尽磨难书生也没甩掉美女——一起回家之后一看原来的老婆特应景说死就死了——两人幸福在一起。当时看的差点没撞墙,原来中年男人的三件喜事:升官发财死老婆在那个时候就有雏形了。男人一直就这点出息。
    那你说到新世纪了,得长点能耐了吧,结果黑线的发现这点出息尽管小小的与时俱进了一下,基本换汤没换药,这怎么不让人怒呢。
    小唯是让人心疼的,我虽然讨厌赵薇,也不能否认佩蓉是个好女人。最终集大成让人恶心的,是王生。我们看到的是他带着优柔寡断的深情,可谁知道他骨子里没有梦想左拥右抱的时候?我看到的剧情是这样的:王生一直的深情款款,但心中未必不在期盼齐人之福。老婆温柔贤淑,小三貌美柔情,两个女人在争夺他的时候伤痕累累,结果小三证明不是绝对的好人,正好可以让他踹开显示,肉体没出轨的,忠贞不二。但是我怎么看
怎么觉得归根到底丫是想偷到不如偷不到,抢到手的女人哪有野玫瑰那样的娇艳怒放,再说庞勇在旁边看着哪,总得英雄惜英雄地对当年的情敌致以敬意不是。
     这真是彻头彻脚的男人的意淫。同样优秀同样深情的老婆和小三,争来争去就为了他的一个回顾。最后,OK,美梦也做了,又不能脱离现实,小三一步三回顾地离开,于是又成就了一段伤情。不知有多少男人做着这种美梦,不过更有可能的是最原始而赤裸裸的升官发财死老婆。我甚至怀疑,王生有没有爱过小唯?也许他只是需要一个用来寄托幻想的对象,美好,热情,虚幻,带着忧伤路过他的生命,他所有的付出不过是支持自己想象中为爱而伤的自虐。
     在这种三个人的纠缠不清的关系中,我一般都归咎于女人,男人就这点出息,女人又干吗不管不顾的失了理智?最终付出了深情燃烧了自己,只为成全他内心阴暗的任性,这样的遍体鳞伤难道还指望他来怜惜?
     我妈一直跟我讲,女人一定要自己珍惜自己。我深以为然。因爱而做着小三和正做着小三的姐妹们,咱们这么优秀的女人,干吗要便宜这种垃圾呢?
画皮 - 豆瓣

画皮