再狠一些

周先生
2009-10-07 看过
       这是一段时间以来,国产电影里比较有意思的电影。看完之后,我觉得我很满意。 因为在这普天同庆的日子里。 看着有点阴森的电影。还是很过瘾。 虽然它的主旨没能逃脱积极,正面。

    我没有别的意思,只是中国电影和美国片真的不是在一个等级上。《风声》里的很多镜头,感觉还是似曾相识。密码,谍战,酷刑,折磨,刑拘,血液……唯一的中国元素就是针灸上刑。 可惜,我对针灸一无所知。 我怀疑导演是个讨厌中医的人,要不然张涵予被最厉害的针灸用刑之后,很快就康复了。原来针灸根本就是一个传说。

    我想说,导演可以把电影拍的更残酷一些。《风声》的缺点就是有些平淡。当然,它一定要符合国情,要审查。审查是个筛子,可能会堵截不好的东西,更可能把好的一起堵截。 电影或者任何艺术,不是论语,不是什么发展观。 它可以变态一些,比如《索马多的120天》,可以励志,比如《肖申克的救赎》,可以恐怖,比如《电锯惊魂》。但是就是不能太XX。 一XX。它就失去了活力。 就像中国足球一样。 总以为自己和自己玩的时候,自己是个大腕儿。其实只是笑话。

    说来说去,还是没有新鲜感。现在想找个新鲜感怎么就这么难。

     最后,我强烈建议大家去看看《异次元杀阵》。几乎每一次看。我都能产生一点不一样的想法。 它的风格,就像是一部电影版的卡夫卡小说。 麦家和卡夫卡的区别。就是这两部电影的区别。
0 有用
0 没用
风声 - 豆瓣

风声

8.2

450544人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

风声的更多影评

推荐风声的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端