静流,彩虹的奇迹因你绽放

AnitaRolland
2009-10-07 看过
我深信,一个人喜欢一部电影,一定是从这部电影里找到了自己的影子。

一切就从那道彩虹开始了。

静流,你是单亲家庭的孩子,但你从来没有放弃过生活,就算是对父亲小小的报复,也要自己承担伤害。你开朗、大方、古灵精怪、尽管有时在大家眼里是个谜,也一直在努力的成长着。你是那么的善良可爱,你看到小孩的气球挂在电线杆上大哭不止时,不顾触电的危险毫不犹豫的爬上去帮她够回,当孩子停止哭泣,开心的露出笑容时,你也幸福的笑了,是啊,帮助他人达成愿望是件多么美好的事儿。你是那么的热爱生活,罗丹说生活中不缺少美,而是缺少发现美的眼睛,而你不仅拥有发现美的眼睛,还拥有感受美的心灵。你呼出的水汽会逆光形成彩虹。你感受到的奇迹,是心扑通扑通跳动的声音,当你开心、惊险的时候,那种心跳的感觉。是的,只要心还跳,生命就是个奇迹;只要心还跳,我们就在一起。
 “原来拍照是这么一回事:像机器猫的随意门,打开门见到的是另一个世界,踏出脚便能马上到达,像这照片一样,伸手进去,便能感觉到风的声音、街头的香气,就像是遇到了另一个世界的自己。”你还说:“如果你不和他们交流,他们是不会有表情的。”你学着拍照,呈现出你眼中的小世界,哪怕是虚焦,也是你生命中的一部分。你对着蓝天白云雨水彩虹生活按下快门,你抓拍着每一个生命灵动的神态,你盲拍下你们一起走过的每一条路,你记录了整个世界还有你对他的爱。你奔跑着拍照,你抱着三脚架拍照,你的片子里全是流动的生命……
你和他一同参赛,你获奖,他落选;他不平,你黯然“我从来不想得奖,我只是想和你分享同一个世界,呼吸相同的空气、看相同的事物,一起笑、一起感动,只想永远和你一起,我们两个,永远在一起。”他却说“你的世界比我更高一个层次,我们活在两个不同的世界中。”为了他不尴尬,心理上能好过些,你走了:“也许你不相信我,但我相信你一定会成为专业摄影师。我明白,在你成为专业摄影师前我们不要再见面,你可能不想再见到我,但我会等你。我走了”。那一天,2000年3月7日,我16岁。

2003年2月7日,他收到一封你要办个展的信,却又在同学聚会上听说你在一年前就已身亡,于是仅带了一张照片就飞到了纽约。照片上有你拍到的彩虹,你说过,彩虹就是个小奇迹,而这个奇迹来自你的呼吸吐纳,冥冥中在你的指引下,奇迹带领他找到你。在他推开她纽约住宅门的一刹那,我分明是听到她一声惊讶的呼吸。
他等待着你,甜蜜的、焦虑的、幸福的、不安的、呼吸着你每天呼吸过的空气,吃着你喜欢的沙拉拌盒面,爬上电线杆帮小孩拿气球。你独自坚强的承担着生活,只为不被他落下,为有一天和他相见时,因同为摄影师的梦想而重走到一起。一个一个谜团被揭开,他终于原谅了你,承认了你的拍摄世界,他终于和你在同一个世界重叠,延续着你的生命。你们又见面了。你怨他:“混蛋笨蛋傻瓜大讨厌,为什么让我等这么长时间。他说:“对不起,对不起,对不起。”他在心底默默许诺:“我走着你走过的路,拍下你看到的风景,吃你喜欢吃的食物,继续着你未完成的梦想,对不起我让你等我了。我会成为优秀的摄影师,我一定会再与你相见,到那时,我们永远都不再分开。”

题外话:爱上Canon F1+50/1.4
恋爱写真 - 豆瓣