恋空

rosin
2009-10-07 看过
钟声。远远的。操场上踢球的几个男孩子扬起了尘土。
几个女孩子在洗手间。有些宽大的校服穿在她身上。
是呢。才高一。才入学。
从口袋里掏出唇彩。轻轻搽在唇上。抿了抿嘴。
1-A.一年级A班。几个女生围坐一团,便当打开,讨论着刚上高中是否有了心上人。
傻孩子。既然吃饭何必涂唇彩呢。
有什么要紧呢。小孩子总是迫不及待的抓住任何机会来展现自己的新玩具。

她在走廊里撞到了他。对。。对不起。然后跑掉。丝毫没注意到他嘴角的笑。
手机找不到了。想起是在图书馆。朋友帮忙打着电话,还是颇费力气的找到了。夹在书间。奇怪啊。。明明没有放这里哪。算了。。。“亚矢,找到了谢谢你。”
“不客气。”电话那头男生的声音。
从此这个男生的声音就一直缠绕着她,她的一生。即使他走了以后。

弘,他叫弘。他是温柔的人。Yasasi。嗯。日语里是这么念的。他会叫她抬头看天空,润泽的天空上飞机飞过的飞机云叫她拍下。他们都作为了背景。因为他们彼此依赖。她起初是害怕他的。因为他的一头银发。她是这么说的。但是看起来像金色的。。呵呵。

他们度过了幸福的一段日子。即使那个女孩被弘的前女友指使的人强暴。他没有嫌弃她。也没有离开她。他跑去为她报了仇。她是那么坚强温柔的女孩子。她没有报复。她只是想和弘一起不再分开。

他们有了孩子。她告诉他的时候,他什么也没说,站起来跑了出去。她傻掉。不负责任的么。他。。。她心灰意冷。坐在那里。起身。准备离开。他跑回来,手里拿着merry Christmas的礼物对她说。让我们把她养大。我退学去找工作。

是的。一切怎么可能那么顺利。她流产了。就因为弘前女友把她推下了台阶。孩子总是那么脆弱。他们总是那么容易受伤害,然后再用他们的离去伤害大人。

是的。就像所有老套的电影一样。他逼她离开他。因为他得了癌症。看多了这类,总是觉得癌症是那么好得的么。唉唉。嗳嗳。暂且不去计较。几年后,大概两三年的样子。她知道了。然后去他身边陪他。被拒绝再去面对。是一种勇气。柔柔弱弱的她,爱哭鼻子的她。却那么勇敢。那么坚定地站在他身边。可以么?我。我们。可以么。

他离开前。跟她说。如果我走了。也是会陪着你的。我是天。
是的哪。女孩儿笑。天气晴朗说明弘在笑。下雨了是弘在哭。晚霞是弘害羞了。
呵呵。弘傻笑。
谁知道他真的走了。
手机视屏里,弘对奔跑着赶来的她说,“笑一个。”
她止住脚步。带着哭腔微笑。然后他缓缓闭上眼睛。

是啊。他走了。这么丢下她。再一次丢下她。走开。他留下了一本日记。她好长时间都没看。当她想要自绝生命时,日记本掉了下来。

“笑一个。”

然后是画的三人手牵手一起。
再然后,她对着天空笑了起来。弘,你看得见的吧。对吧。

她叫美嘉。她是个坚强温柔的女子。
她是我所喜爱的女子。
恋空 - 豆瓣

恋空