如果我就是魔鬼,还怕什么魔鬼

BLACK
2009-10-07 看过
任何一次革新,新时代标志的孕育,无疑都是始于质疑的。革新出现之前的人们各自过着离群索居的生活,老套的生活方式,习惯的循规蹈矩,服服帖帖地充当着良民。人们被残酷地散布在空气中,隔着无法感知的屏障。

革新呼唤领袖和自由精神,而人们均有渴望自由和解放的诉求。我是魔鬼,那么接下来就会有追随魔鬼的你们。

当痞气十足的海盗们拿着话筒放肆地传播摇滚乐,你们看到的不是一个个鄙夷的表情,而是一个个满心激动的听众。如果我就是魔鬼,我还怕什么魔鬼,我只需要疯狂地去想去做。成为领袖的海盗,并没有强制地给你们灌输任何思想,他们仅仅是唤醒你们的自由。

“至于管理者们,不要期待一切会结束。时代会到来的,政治家们会让整个世界变得更好。但是这个世界,年轻的人们,总会有自己的梦想,然后梦想变成歌。今晚的死亡并不重要,就是在一艘破船上的一群丑陋的人,今晚唯一可悲的是将来。没有梦幻般的歌曲,因为被禁止歌唱。但是请相信,他们还会继续写歌,还会歌唱,那将会是世界的奇迹。”

政府的干预和恐吓并没有中止海盗的疯狂,他们自由独立的精神支撑的不仅仅是他们自己的梦想,更是对时代对梦想有同样诉求的年轻人。甚至于当政府官员窃喜于电台海盗们宣称的最后一次播音,认为一切终将划上句点的时候,海盗们再次沸腾的热血感染了所有听众。悲情的故事永远不会存在,在这样一个充满疯狂和梦想的时代。

海盗电台终究还是深眠大海,然而海盗们伟大的梦想并没有跟着死去。海面上赶来营救海盗的成百上千的救生船不仅使所有的海盗生还,更营救了一个伟大的摇滚梦想。

如果我是魔鬼,我就是最可怖的。没有任何事物能吓倒我,我只需要放肆地以梦想的名义为所欲为,毕竟梦想的浪潮永不殆退。
8 有用
2 没用
海盗电台 - 豆瓣

海盗电台

8.6

212188人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 5条

查看全部5条回复·打开App 添加回应

海盗电台的更多影评

推荐海盗电台的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端