傻B片子

落单的候鸟
2009-10-07 看过
这个电影是我在几个月前看的 刚才突然得知它得了什么奖 不由想起了它

这电影给我的唯一印象就是傻逼 当晚我看完它我说了至少一百遍傻逼 因为看完它让我感觉无比恶心 现在当然好多了 毕竟过去了好几个月 可是当再看到它时 那股恶心劲又要从胃里喷出来.

简单说恶心在哪吧(模糊印象) 一是好像有个武功高强北方汉子来挑战叶问而被打败 可是后来总还是和叶问对着干 这个人本身就是傻逼 也是这个人构成了整个片子傻逼的主线 因为他没有在外部矛盾凸显的时候挺身而出 反而又激化内部矛盾 这样的人大概能称为小人吧 第二是叶问在面对这种小人的时候并没有用自己的言语和思想感化说服 只是教自己工厂的工人武力反抗 只见这两拨中国人在侵略者面前互相打的节奏欢快 强劲有力 这当然凸显了叶问只是一介武夫 只是一个再小不过的人物 第三..第三似乎就是印象中一个比较傻逼的结局 但是这种傻可以接受

总的来说 我就是不理解为啥非要把这个壮硕的北方汉子描绘成一个卑微无知的小人 非要把气度深邃的叶问写成一个头脑简单的伪君子 为什么要把这群中国人都变成傻逼 当时试着想过是不是故意这么来的 就当做是吧 可是看完电影心里真憋屈真难受 这恶心劲能带来点啥精神启迪?这恶心劲真能让国民素质提高?还是这恶心劲儿能得个这啥啥奖。。我真该把影评写成100个傻逼

(当我对别人说这片傻逼的时候大多数人都说我傻逼..又解释这掩饰那的~你们真是没有了爱国主义道德情节还是压根从娘胎里出来就没有这人文主义关怀还是我就是个傻逼???)
叶问 - 豆瓣

叶问