电影很精彩,人性很无奈;得分很可气,结局很傻B!

大菠萝
2009-10-07 看过
这部电影看过后的感觉就是糟糕。如果不是电影本身很精彩的话,我估计会给一星。

请不要和我说什么要“博爱”啊,更不用说什么“智慧生物应该惺惺相惜”啊,那样的标题让我想发笑。

傲慢、妒忌、暴怒、懒惰、贪婪、暴食、还有色欲,这是人类原罪!是每个人都无法完全避免的。所以电影中,当科研人员说要解剖变异的男主角时,我能释然,这和科学、和动机无关,只是因为人的原罪。以此为理由来为主角之后的一系列行为作解释的人可以停止了。死在医学实验台上的动物不知道有多少,别说动物了,估计就算是智慧生物“人”本身,也估计不计其数了,只是那些见不得光而已。

好吧,你们说博爱是吧,看看那主角。在第九区那个外星人的卵巢里,他一边在镜头上笑嘻嘻的和众人说话,一边拔掉那些给外星人卵供给营养的营养管。那是人道?真好笑。

还有人说“直到通过一系列的事件主角和那‘外星科学家’逐渐产生了类似友谊般的东西”我更是无语言了。你们没看电影吧?没关系,让我来简单描述下那段场景:

主角因为自己被外星DNA感染了,想恢复成人类,而去找到外星人去研究室拿那罐“能量”以启动外星指挥舰回母航,那该死的愚蠢的无比自私的男主角在得知道外星人要三年才能把“它”恢复原状后,几乎疯狂,先把那外星人狠狠地来了一下,把它丢在上面让人类恣意殴打几乎丢掉性命!紧接着自己一边欺骗小外星孩子,一边启动了指挥舰想回母舰上寻找让自己复原的方法。是在指挥舰被击落后,几乎绝望。才意识到那个外星人是他唯一的希望!因此疯狂地屠杀阻击它的地球人,以寄望能复原!让我火大的是这SB最后竟然没死!最可恨的在结局时还借用“爱”的幌子来为这可笑可悲的故事作掩饰!

我cow!这电影竟然还那么多五星和遍地对那SB男主的“博爱”赞歌!!真荒谬至极了!!

为什么你们在电影中能对那些外星人“惺惺相惜”,却无法好好的与你们自己种族的每个人和睦相处?为什么那么多人一边愤青般叫嚣着“打台湾捐一星期工资,打美国捐一年工资,打日本捐一条命”,却能对那只变异了的非人类表示同情?或者说,你们只是为了喊口号一样,只是写上一篇影评标榜自己博爱、悲天悯人,以掩饰自己?

我能原谅人与人之间的猜忌、傲慢等等行为,因为人非圣人。
我能原谅美国的种种行为,因为那是竞争那是生存法则是优胜劣汰。
我甚至能原谅二战日军侵华对国人的屠杀行为,因为那是战争,战争会使人失去理智使人疯狂。
却无法容忍这电影里的男主角。原因如上。

上帝保佑这SB电影别出续集。

让它去死!
第九区 - 豆瓣