用杀人游戏的角度看《风声》。

Yesenia·榴莲
2009-10-07 看过
周迅一出场我就觉得有问题。全凭天黑请闭眼杀人游戏判断。
没事开会喝那么多酒干嘛。就是为了掩饰。
当李冰冰说:“洞幺”的时候,还问:“什么洞幺?”装什么装。
又跟李冰冰真情告白:“我就觉得你特别亲切,尤其是今天。”没事给人戴高帽,就是心里有鬼。

再说张涵予。一开始就急,急什么急啊,摔摔打打的。根据天黑请闭眼杀人游戏判断,一碰就跳,绝对是个带身份的人,可验可砸。

黄晓明无非就是丢了个水包,结果还真砸中了两个,就像想当年我不小心顺手砸中两个警察一样。
和天黑请闭眼杀人游戏一个道理,为了不被一网打尽,一定要互踩。

苏有朋第一个被弄死是必然的。
谁叫他要说:“谁的老底我都知道,包括你的。”
王志文也怕某天苏有朋跟将军一嚼舌头自己就被折腾进去了。找个借口弄死苏有朋再说。
天黑请闭眼杀人游戏也是这样的。带头冲杀者——死。

英达同志就是心理素质太差。凭裙带关系找工作,没有真本事,肯定出大事。

看吧,命都丢了,还是自己动的手。

天黑请闭眼杀人游戏中,像英达这样的,根本不用管,明显就是个水民。

李冰冰。

她的表演我觉得是这里面最不错的。只是不知道陈国富导演到底怎么想的。

据说电影没有原著好,而且还有改动。就在于,原著里李冰冰才是老鬼,李冰冰才是女一号。难道就因为陈大导演觉得周迅演情感戏演的好,演这个也行?虽然我也挺喜欢周迅的,甚至比起李冰冰还更喜欢周迅些,但是我觉得这样改戏不如不改。

而且据说原著其实是发出了真情报,被敌人截获了,为了保护战友才要再发出消息。

现在成了发出了假情报,出于对组织的歉意,要以生命为代价再发出消息。

安插进去做个小干事,代价是一架飞机。真是大手笔。而最终还是一死,这生命也太不足惜了吧?或者该可惜花一架飞机就整了这样一个糊涂冲动意气用事的老鬼?还真是只有让周迅这个小丫头出演了。

李冰冰脸上满是地下党的贞烈和坚定,只是为爱痴狂。

天黑请闭眼杀人游戏我也是新手一枚,只是事情基本都有规律可循。

其实老枪跟其他人一样,当扎了第三针的时候,也招了,他说:“(老枪)在这里。”可笑的是居然没人相信他,然后继续扎,他就大笑。估计那爷们儿心里正大骂:“这群傻逼,老子就在你面前!”也许那针上是整了啥迷魂药吧,三针必招。只是有些时候,当人真的说真话了,还真不见得有人会相信。

多么标准的一个冷笑话。

好吧。

再说一个冷笑话。

其实我一开始怀疑王志文就是老枪。

首先。苏有朋说知道他的老底,慌了,先弄死他。

其次。王志文貌似还挺怜惜周迅的,本以为是同志的友情。(看到李冰冰对周迅的保护,我也怀疑过她是老枪。)

最后。作为一个有多年工作经验的老江湖,黄晓明让他分析午饭时的人们的表现时,他居然直至英达,明显是天黑请闭眼杀人游戏里为了保护同志而做出的类似分票的行为。

最后。

想说说这部电影应该分分级吧。过于倾向于血腥的刑讯逼供。电影院里的孩子和老人不少,看了估计会有阴影睡不着觉的。

正如有人断言:“《风声》就是一部SM女同片。”

既然说是啥子谍战片,就好好的整整思维推理,别整的那么视觉冲击。老看同类互相折磨,真恶心。

有时间,我还是拜读一下麦家的原著吧。
风声 - 豆瓣

风声