12集-我已经混乱到画了张人物关系图

Katrinaology
2009-10-07 看过
提示:这篇影评可能有剧透
这个图还是 12集后更新的,所以可以不用看了。




=Episode 12=

红色的是吸血鬼,框框的是死了的,关系有定向但是懒的标箭头,我要留个备注防止以后看不懂……


http://www.douban.com/photos/photo/389753777/




这集看完我觉得我的智商已经不够了,啥也不说了。









=Episode 11=

其实我倒是没觉得等了太长时间,过了个无趣的圣诞,一零年也低调的到来,然后忙忙这个忙忙那个,本以为这次的美剧休整期会让我痛不欲生,但是turn out也没那么恐怖。倒是这个VD11集,隔着靴子搔了一记痒,而且隔的还TMD是UGG!



有个网友说
中国现阶段的主要矛盾是人民群众日益增长的智商和官员们不断下降的道德之间的矛盾

我说
VD的主要矛盾已经从帅哥哥和帅弟弟之间的矛盾转变为兄弟和一大堆未知情节的矛盾了,但是之前的主要矛盾并未彻底消除,关系到katherine的问题。

编剧们的使命必然是不停的制造新矛盾,让情节得以发展和生存。我们已经习惯了美剧这样不断的添加新的人物来拍出各种“第五季”了。但是像我这种脑子不太好用的人经常因为人物太多记不住那些看上去都差不多的脸和长长的英文名字而放弃追一部本来很为之痴狂的电视。拍个一两季嘛就好类,干嘛每部都要那么长都那么想跟老友记叫板啊。青春偶像剧成为经典的例子很少,别最后拍成了流星花园啊!

牢骚发完,写点儿新发现。

1、其实11集情节发展很少。无非就是Damon那个惹祸精之前欠的债太多,酒吧大姐和历史老师都要找他报仇;Stephan这个纠结滴男银继续为爱痴狂,其实他跟Elena父母有关这个桥段大家都是从第一集就看出来了(开玩笑,你当我们那么多美剧白看的啊!);Elena还是不是女主角俺都不确定了,第11集戏份很少嘛;其他人么就该忙啥忙啥。除了Damon继续杀人,其他人都没什么大行动。


2、Damon哥哥和Elena妹妹真暧昧啊,车里那段,那小眼神丢来丢去的,我说你们真是的……春天还没来,stephan头上已经有点绿意了。

3、反正katherine是迟早要出来的,不然多没意思啊。但就是会迟迟不肯出来的,不然就掉不到你们胃口了。不知道Damon为何如此执著要进去坟墓,就等着编剧们扯吧。

4、我比较期待历史老师有所作为,也很想知道他的戒指究竟有什么神奇的功能。

5、情节预测:Jeremy写论文肯定要写出事情来,俩小孩儿肯定又要捣鼓点什么出来,然后当他发现他之前那个女朋友是被吸血鬼害死的,肯定又是一番伤心痛苦,anna再跟着痛苦之类的。历史老师嘛肯定要报仇,一开始我还以为他也是吸血鬼,现在看来那戒指跟兄弟俩的不一样。男女主角的感情还掺入了救命恩人这个狗血情节,估计更是要如胶似漆,继续解决一个永生另一个永生不能的问题。Damon可以继续耍帅,只是不知道还有多少人要找他复仇。

其实编剧的有些情节都是故弄玄虚,或者到最后实在没什么好编了再去找找以前的情节看看能添点什么镇江陈醋不。比如第一季结束的时候,elena撞到的那个吸血鬼,是lexi的男朋友吗?没具体交代,如果是的话我真是无语了,白让我们期待了那么久啊。如果不是的话,反正也没什么好惊讶了,elena这丫头在吸血鬼和巫婆之间已经完全悠然自得了。




















更新于11月16日
=Episode 09=

其实我没想过我这篇随性写出来的抱怨还值得我来更新,我也没想过这部剧能够从这样的角度感动我。我一直以为我的感动点就是Elena挣扎做人还是做鬼,或者好Vampire的坏的之间的较量,好Vampire的牺牲。看完第九集,我才知道,我们把编剧想的太无能,我们以为自己能预料到一切情节。

说实话这个吸血鬼热从Twilight出来就持续到现在了。女孩们期待被一个吸血鬼爱上,自己也宁愿连人都不要做。我们总觉得吸血鬼题材写来写去就是那样,可是美国编剧们在经历了罢工以后,也该有所作为了吧。

第九集。不知道是环境所致,还是这真的是目前为止最吓人的一集,在这个暴风雪来临前的夜晚,房门关着,狗狗睡觉了,一个人看,还是有点背脊发凉的。天呐,我不能去回想那个情节,越想越怕,救命啊……

还是说正事儿。

最后BGM出来的时候,我看着Elena的嘴型

"He broke my heart."

"He's gone."

她哭着对Bonnie说这些,Bonnie除了要接受关于吸血鬼的故事,还要接受她的悲伤。

当Elena终于发现她也没办法故意push stefan away的时候,stefan却在编剧的强迫下要离她而去。好吧,这个桥段必然是写出来赚小女生眼泪的,since我不是个小女生了,我决定不傻呼呼的在电脑前哭。Stefan从得知Katherine还活着到明白Katherine有可能没办法再出来,经历的时间太短,短到我们无法判断他的情绪。他失望了吗?他开心了吗?他醒悟了吗?他扔日记是为什么。他说our love for katherine isn't real,当Damon否认这点的时候,他有没有意识到it is his love for Elena that is real?也许他是被katherine操纵了,可是可怜的Damon哥哥是“喝下你藏好的毒”的,他以为他们的爱不真实,没想到只是自己一相情愿。他来寻找,来证实,却让自己爱上Elena,本来他可以继续恨Katherine,除此之外无忧无虑,现在却在爱上人类的时候不得不卷铺盖走人。(虽然我们都知道他肯定走不成的哈,历史老师吸血鬼挺帅的,剧情延续需要~)Stefan啊,您真衰啊。

说到英俊的Damon哥哥,Emily作法之后他那忧郁愤怒的小眼神还真是让人心疼~~这个竟然也成了我的感动点。(当然我也猜到编剧觉得“兄弟反目”这个戏码有点让人腻了,于是要把damon变的好一点,然后又加进历史老师这个角色让剧情得以延续,让后面第二季,第三季有故事可讲~~~)真没想过Damon是如此滴性情中人!他的爱啊,原来是这么深滴。第一次开始不反感他了,总觉得他一出现在剧情里我就不安,这个噩梦终于可以结束了。要知道看着一个帅哥而觉得不安实在有些别扭。

那些还在诅咒VD,还在诅咒美剧,还在捧着twilight盼着new moon的铜子们,皈依我佛吧,因为一集就有40分钟的YY时间,电影哪怕是2012那样的大片撑死了也就160分钟,不好比呀。而且很神奇的是电视剧的评价是可以随着update随时更新的,电影嘛,哪怕是看一遍就有一些新的想法,也都会有点接近cliche的~瞧,我更新来了……(写最初的评论时没想到这么多人回复,现在这样我倒真是有更新的动力了)

突然想起来昨天看到的一句话,(非本人原创,反正也是豆瓣的牛人说的,不知道出处,这里引用下……)
美剧好比一个就是青楼女子,但是名妓嘛,总要有些不一样,所以不光要吹拉弹唱,(表现为美剧的题材多样),更要欲诉还休(一拍就是没完没了),直引得你欲火焚身,她还娇喘“官人不要”。






旧评 - 老娘就是喜欢烂片,怎么啦?

当我们活在一个总是不被人肯定的世界里的时候,我们唯一要做的就是肯定自己。

从第一集开始,就有那么多的人不看好这部电视剧。剧情烂,演员烂,各种烂。为了了解它究竟有多烂,我特地去看了Interview with the vampire,抱歉,我觉得那部电影更烂,除了看出点男同的苗头其他我啥也没看出来。苍白的脸上爆着青茎,请问美感在哪里。既然吸血鬼题材都是给人幻想用的,那麻烦也弄个美丽点的!(没有意图用贬低别的剧来赞美VD。只是在太多的人高歌interview那部的同时贬低VD,死死抓住经典一词不放的时候,心生一点叛逆。任何一部电影或者电视都应该被尊重。只是看客是主观的,我是任性的而已。
)Twilight早就看过了,就那样吧。初次接触吸血鬼题材时的新鲜感,和确实美丽的演员们。我记得那时候还跟人口水战来着。其实看TVD是为了弥补一时等不到new moon的空虚。但是我真的想说,TVD是值得一看的片子。 不要说剧情跟TB有多像,我没有看过TB也暂时不打算看,吸血鬼题材的东西剧情本身就差不了多少,好的吸血鬼,坏的吸血鬼,爱情,没了。所以别去比较。如果你相信吸血鬼真的存在,那么对这些应该早就嗤之以鼻。如果你和我一样并不相信它的存在,那么对这些满足了我们幻想的电影电视剧说声谢谢就好。再说了,TVD的小说比Twilight早了14年,谁像谁还不一定呢!Twilight的小说我才翻了几页,难道又要换书了-_,-

审美观被人质疑,只因为我说男猪帅女猪漂亮……我错了吗,我错了吗,我错哪了。beautiful,handsome,pretty,本来就是opinion而不是fact,我就是说赵本山帅你们也不能骂我。大下巴怎么啦,大下巴不影响俺迷恋他的声音,他的装嫩和他的虎牙,你见过这么害羞这么腼腆的吸血鬼嘛,没见过嘛,是不是要换换口味啊。

第四集开始让人好期待。Damon被关了,Bonnie的魔法越来越神奇了,那些家长居然知道they've come back~~~接着百度百度,发现原来Katherine没有死啊,后面还会出现呐,而且是个坏人呐。从开始到现在我就一直期待看主角们回到几百年前穿上复古地衣服的画面,不知道编剧给不给机会~~我激动使鸟~BTW,第四集里stefan和Elena跳舞时的音乐很好听,听记了歌词去google了,是Matt Nathanson的All we are,送给跟我一样认为男猪帅和喜欢烂片的你们 >v<

http://cdn1-91.projectplaylist.com/e1/files/cdn7/mp3_new/2576349.mp3


i tasted, tasted love so sweet
and all of it was lost on me
bought and sold like property
sugar on my tongue

i kept falling over
i kept looking backward
i went broke believing
that the simple should be hard

all we are we are
all we are we are
and every day is a start of something beautiful

i wasted, wasted love for you
trading out for something new
well, it's hard to change the way you lose
if you think you've never won

'cause all we are we are
all we are we are
and every day is a start of something beautiful

and in the end the words won't matter
'cause in the end nothing stays the same
and in the end dreams just scatter and fall like rain

'cause all we are we are
all we are we are
and every day is a start of something beautiful, something real

all we are we are
all we are we are
and every day is a start of something beautiful, beautiful
84 有用
10 没用
吸血鬼日记 第一季 - 豆瓣

吸血鬼日记 第一季

8.4

101472人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 155条

查看全部155条回复·打开App

吸血鬼日记 第一季的更多剧评

推荐吸血鬼日记 第一季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端