我也曾有过那样的剧本

蜡笔小旧
2009-10-07 看过
       家里找了熟人,交了些钱。才把我弄上重点高中,当时有个很干净很可爱的女孩坐在我后面。很快我就喜欢上了她,我们做了很好的朋友。她老是跟我讲她最爱的霆锋。我常拿霆锋开玩笑,她也常常因此而跟我拌嘴。
    很快升高二下期了,文理分班了。一阵纠结后,我选择了文科。奇迹般的是,我们竟然在一个班级。在班上选位子的时候,我自然又坐在她的前面。
    我那时的同桌是班上的班长,他人好强也很喜欢唱歌。班上那时候,有晚自习前唱歌的习惯。而他总是一个人戴着耳塞,在大家合唱声中唱着自己的歌。往往大家都结束了,他还浑然不知。戴着耳机是极容易走调的,大家总是哄堂大笑,而他总是不为所动。
    坐在我隔壁组的女孩,看上去就读书厉害。不过,她就一直是班上第一名。上课的时候,我总觉得她在偷看我的同桌。还常常故意奚落他唱歌难听,当着他的面说我唱歌唱的好故意气他。我倒是一直的笑着。我在学生时代一直喜欢画漫画,那时候班上倒有几个女孩喜欢看的我漫画。她也找要过一副漫画。
    分班后,我开始正式的追求坐在我身后的那个可爱女孩。很笨的我不知道怎么办才好,只会每天去买很多零食到教室。给身边朋友一起吃,其实只想给她吃,但是总觉得不好意思。就这样,一个月过去了。她也感觉到了我喜欢她。在一天晚自习,我照例给她买了她最喜欢吃的大白兔。我突然说:“我有话跟你说”。她把脸躲在书后面,只露出一对眼睛问我:“什么重要的事情呀”。我一时间,紧张的不行。我终于开口了:“我很想要一个妹妹,你当我妹妹好么?”。说完之后,她有些失望。她拒绝了我的请求。我后悔不已,我实在忍不住了。在一个本子上写下了,我人生的第一表白:“我真很喜欢你”。她看了后,没有生气,笑了起来。我开心极了。她却说:“我们不可能的”。我当时并不是特别难受,本来我就没抱什么希望。只觉得说出来,就如释重负了。自己想也许她是在考验我,我可以继续加油。
    在后来的日子里,我们还是朋友。但是有一天,高考那堆复习资料间多了一张精美的便签,是一份情书,而且是匿名的。我长的那么矮,而且成绩又差。谁会喜欢我呢?
    那时候大家都还没用上手机,上课时,都是偷偷的传递纸条。那个原本坐在我隔壁组的女孩,已经坐在我身后了,而她却坐更加后面了。我身后那位总是很烦,我传纸条。我想可能打搅人家读书了,不是每个人都像我这么闲。所以,我再也不麻烦同学传递了,就直接抛过去。可有一天,她硬是用本书直接挡住了我纸条。而且她那眼里有股泪水。
     到最后,我才想起之前一切的一切。原来隔壁组的女孩一直是在看我。她没有喜欢我同桌。
彩虹女神 - 豆瓣

彩虹女神