记忆里的白色悲伤

蝴猫文
2009-10-07 看过
四五年过去了,可每次只要一看到片子的海报或是听到里面的歌,我就自然而然地感到一阵没由来的悲伤。
如果现实一点来讲,男主角其实并没有一张让人包容温暖到即使一点点小伤也让人心疼的脸,他不是苏志燮,没有受伤的脸,也不是权相宇,高高在上又很帅气,他其实很孩子气,拥有一张健康晴朗的脸。可是在《天国的树》里,他成功演绎了“允书”!一个特别让人心疼的角色!还记得因为这个片子,因为片子里有了“允书”,我就喜欢也关注起了他的扮演者,只是那是暂时的。

片子里印象中最深的一幕是,一天夜晚,在一个白茫茫的积雪里,一个晕黄的灯光把一间小房子洒得很温暖,河娜双手依在窗前,这时,外面一直守候的允书突然出现在窗外,他悲伤却复杂地看着屋里心爱的女孩,不由自主地将自己的手也贴向窗,贴向河娜,然后两人深情地互望着彼此,终于,允书深情而忧伤地吻向了近在一窗之隔的河娜……
故事里每一次快乐都是最美好的,可是那些快乐美好总在更多的忧伤悲痛中沉静下来,于是,片子的基调更明显了,随着茫茫白雪的美丽降落,故事也变得唯美沉静起来,可是那雪花的冰冷却随时刺痛着现实中的男女,命运的十字链即使最终走在一起,拥有者却已是化作了尘土。
21 有用
1 没用
天国的树 - 豆瓣

天国的树

7.4

4143人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

天国的树的更多剧评

推荐天国的树的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端