细腻平淡的感觉,回忆泪如泉涌

管小光
2009-10-07 看过
       那些相似的街道,那些有夏天味道的绿荫,还有耳边响起的不知道真实与否的蝉鸣,那些汗湿的连衣裙,那些被阳光洒满的坡道,那些女孩子的窃窃私语,还有粉红色的懵懂爱情,不知道为什么,那些细腻的风景勾起了这么多回忆,我仿佛闻到了多年前明媚阳光的味道,还有那些阴雨天湿漉漉的泥土味,明晃晃的,甜丝丝的。
    看着月岛的故事,小小的挣扎,不真实的那样一家店,回忆和让人发抖的莫名感动涌上来,泪水竟然控制不住的流下来。
    不曾有那样的双人床,还好有过那样熟悉的夏天;不曾有那样的爱情,还好有过那样淡淡的恋慕之情;不曾有那样冲动的梦想,还好有过还算彪悍的青春。忍不住了......忍不住了,侧耳倾听,country road,take me home...... 还能听见熟悉的蝉鸣,可是树下曾经走过的孩子已经四散走开,不知道在哪里长大了,还有谁会记得呢?慢慢发现,那样怦然心动的感觉是那样珍贵,那样随意游走的梦想是那样珍贵,那样阳光灿烂的夏天是那样珍贵。
    多年以后,陪我看日出的那个人,去哪里了呢?至少,我们曾经有过美丽的青春。
1 有用
0 没用
侧耳倾听 - 豆瓣

侧耳倾听

8.9

352682人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

侧耳倾听的更多影评

推荐侧耳倾听的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端