如果感觉不到风。要翅膀什么用

挨着冷
2009-10-07 看过

二十二点零七分,每个人的一天都会有这个如常的时刻,习惯。是否冲淡了幸福的感觉。让人错误的以为,可以一直活着。无所谓什么收获。什么错过。
等一个未知的人,站在街角吃着哈根达斯幸福,还是拥着心爱的人,吃着甜筒快乐。
一部电影,在乐曲中结束,在广阔的风景中结束。在无尽的失落与遗憾中结束。在我的眼泪中结束。字幕开始不断的向上翻滚。吉他声,英语弹唱中,我只能听懂几个字母。分明结束了,但我还是舍不得关掉这部电影。如果在电影院,我一定会最后一个离开。
还是喜欢一个人在家里,关掉手机,把门反锁,连杯水都不给自己倒,盯着屏幕看电影,直到泪流满面。哭到手指冰凉。
悲伤,只是一种会让人上瘾的情绪。我反反复复的说着。安慰自己。所谓正常,并不是对我的最好评价,每一个执着于梦想并且内心狂热的人都是疯子,放下了虚伪的矜持,粉饰的谎言,是不是接近自由的最佳方式。没有人不想疯,只是给自己太多烂借口。所谓责任。
有没有这样一个人,用死亡告诉你如何探索生命的意义。告诉你如何去爱。什么是真的幸福。
是哪一根琴弦,让人如此的心疼。如此震撼。如此敏感的笑着。又卑怯的哭。
荒野生存,一部杂志上推荐的电影,寥寥数字,足以吸引我的眼球。我知道,故事讲的,就是我想知道的。所有喜欢旅行的人,错过了会后悔的电影。爱音乐的人,也可以在电影里找到想要的东西。
旅行。提到这个词突然很沉重。就是因为这部电影给这个词太多的复杂的定义。关于旅行,最美妙的乐趣,就在于你永远无法预料下一秒会遇到谁,或是遭遇什么样的风景。感悟了什么样的故事。别样的青春。旅行,吸进肺里的每一秒空气都那么新鲜。
忘了谁说的,也许很有名。“艳遇,是旅途重要组成部分,成就了整个旅程的二分之一意义。”
爱,如果可爱,还可以爱。如果爱与自由不相悖。
行走风景。总让语言变得那么的无力,匮乏,苍白,多余。
两个小时二十二分钟,我总是把时间计算得很精确。我很害怕时间在不经意间流走,那是对自己的一种谋杀。实践证明,关于死亡,是一种归属,每个人选择的方式不同而己。
黑暗中,我慌乱的找到了一只铅笔,记下了片头的几行字。“无径之林常有情趣,无人之岸多有惊喜,世外桃园何处寻觅,聆听涛声,须在海里,爱我爱你更爱自然――拜伦男爵”
关于故事情节的美好之处,总能感觉到美得稀嘘,难以把握。主人宫克里斯的生活,是太多厌倦世俗,被生活所奴役的人所向往的。他的父母曾让他觉得压抑,觉得是一种责任。他想逃开这一切,抛弃曾经属于自己的所有。名字,学历,公平,家庭。在他生命的最后一刻,他想到了很多人,或许他的想法也曾动摇改变过。流的最后一滴泪,他想到的是为他牵挂的父母。谁都不是他,看着他望着天空美景微笑。绝尘而去的时候。是否心有悔恨,重来一次,将怎样活着。
中国有句老话,父母在,不远游。
看到克里斯的母亲在停车场时,常常因为走神而错过自己的车,或是在半夜的时候,常常因为梦到自己的儿子而哭泣,惊醒。
看着克里斯一向固执而骄傲的父亲,花白的头发,弯曲的脊背。在门口突然想起自己的儿子,抓着自己的裤管坐在地上失声痛哭,你个孩子一样。
会觉得克里斯的自由,是有不斐的代价。隔着屏幕,错乱的时间空间生活环境,我还期望着,片中的男主觉可以回到父母的身边。回到现实的生活中。渡过拦住他的那条河。
也许是他看到了太多奇遇的风景,那是上帝对他无以伦比的馈赠。
张开双臂闭上眼睛的那一刻。心己经在飞了。。。
荒野生存 - 豆瓣

荒野生存