最后之舞带给我的

何所似
2009-10-07 看过
           又看了一遍《最后之舞》,虽然被某人毫不客气地说:这种失忆来失忆去的剧情也只有你会去看啦。

可是你觉不觉得一部好电视剧是像一首好歌一样能带给你一份与记忆有关的心情的,你在某个时期看过它,会在几年以后又一次看的时候想起曾经有过的心情。

《最后之舞》就是这样,带给我的远远不只是当时的感动,还有几年以后回首的感慨。

当时我是在姑妈家里,忙里偷闲地偷看电视,被男女主角田园订婚的美好场景打动,心底满满的都是羡慕。

或者是他们在松树下的约定与亲吻,像两个孩子一般纯洁。

还有他们在院子里一边收拾桌椅,一边互相追逐打闹的时候,女主角的爸爸睡在女婿给他做的木头摇椅上,盖着女儿给他买的毛毯,幸福满足而又欣慰地离开了这个世界。

虽然后面的故事很波折,看得有些累,但是有这几个镜头能够打动自己,并且在那个时期的心情上打下一个不大不小的烙印,也很足够。

里面的插曲很好听。很记得男主说过的一句话:单恋的时候,如果不贪心就会像是在天堂里一样,如果贪心就会像是在地狱里一样。

想起自己有一段现在经历着的这样时期,曾经被幻想害得差点掉进了地狱,还好及时调整,回到了天堂。

我想就像现在这样静静地喜欢你,我希望你永远都不要知道。

这样的我,每天看着你,不知道有多开心多快乐多满足。

重看一次,还是最喜欢男主失忆的时候跟女主还有她的爸爸在一起生活的日子,好羡慕三个人之间的感情,是真正的一家人,都是善良的人。

这是没有跟任何人提起过的电视剧,不同于《宫》的大众和狂热,但是那份淡淡的感觉在心里反而留得更久。

这也许是我坚持不看《王子变青蛙》的原因吧。

最后之舞 - 豆瓣

最后之舞