对不起 我爱你?

云阖魔眼
2009-10-06 看过
在万众呼吁下抱着一种好奇的心态看了《对不起,我爱你》,原本以为这部东西竟然能让猪腰那样的人都能掉了眼泪,应该不会让人太失望的。自诩为泪包的我应该会哭个过瘾吧。
  然而,从头看到尾竟然没掉一滴眼泪,想不通在大家眼里是韩剧中的重磅催泪弹的东西竟然让我一点想哭的冲动都没有,相反,一部《雪女王》却让我哭得嗓子都哑了。
  我知道自己为什么不能被它感动,因为我是一个俗人。我对它没什么感觉的最大原因是男女主角都不讨我喜欢,第一不喜欢他们的长相,无论是恩彩还是武赫,我觉得都长的不咋地,反而允到时很让我喜欢,当初在看《狼与狗的时间》的时候,就蛮喜欢的,虽然这里扮演的角色有点长不大的味道,但是不得不说这部东西我还是比较喜欢他;第二,男女主角的性格,气质,以及处理感情的方式都让我很不喜欢。武赫动不动就大呼小叫,撇开他是小混混不去说,但是作为一部言情剧的男主角,这样也是已经超过我能接受的底线了,特别是在允家解小便那个地方特别让我受不了,恩彩的话在我眼中有点装可爱,大冬天穿个靴子路出一节小腿不去说她,总感觉她穿衣服上身是冬天的,脚是冬天的,只有下身是夏天的,实在很晕,然后她跑起来也让我很不喜欢,感觉是个很千的小妮子,在那边装清纯,特别是她对武赫说:好乖哦那几个地方让我有吐得冲动,真矫情,两个人年纪加起来怎么也有50了吧,真让人作呕。
  说完男女主角,我觉得导演在剧情的构造上也有不合理的地方,很让人费解。抛弃武赫和他姐姐的不是他们的妈妈,是恩彩他爸,怎么说那个奥黛丽和武赫姐弟均是受害人,都是无辜的,要说错在谁那里,一个是奥黛丽她妈,另一个便是恩彩她爸了。其实到最后为什么不把事实告诉她呢,让武赫在死之前感受一下妈妈的温暖,让奥黛丽体会一下失去二十几年的亲情不是更好吗?说什么不想再看到奥黛丽痛苦的样子,真是扯淡,你是她什么人?只是她的一个司机而已,你有什么资格来替她决定什么事情呢?在27年前错过一次还不够吗?依我看你要赎罪,应该做的就是让他们母子相认,而不是憋在那里,还自认为大说什么要痛苦的话让我一个人来痛苦吧。我看当奥黛丽百年后在地府知道事情的真相她杀你千遍的心都有。最后武赫和奥黛丽的最后一次接触是吃饭,第一次吃妈妈做的饭,但是奥黛丽却口口声声地说这个人真不讨人喜欢,哼,又是一次笑话,既然这样你为什么哭呢?没理由啊,不要用什么血缘关系,然后心理感应之类的来说服我,很牵强。。。在什么都不知道的情况下,怎么可能对一个以前还有很大成见的人流泪?而且当时奥黛丽也根本不知道武赫马上就要死了,甚至不知道武赫死的原因是什么,她只知道武赫正迈向死亡,但是不知道这一次就是永别啊,实在很费解。
  然后是恩彩,怎么说也是爱允爱了二十年啊,怎么二十年的感情就忘得这么快?还不及跟武赫相识没几个月?是不是想说爱情不是靠时间积累的?是,的确。但是我想说的是是不是更大程度上是因为允一直对恩彩不咋地,但是武赫呢一直对恩彩照顾有加(虽然很长一段时间是恩彩自作多情),所以她有“找一个自己爱的还不如找一个爱自己”的想法呢?不然,二十几年应该把一个人看的清清楚楚明明白白,自己爱不爱他有二十几年的时间来思考,所以你是爱他的,那又怎么说不爱就不爱了呢?实在让我无法接受。而且可能个人偏爱的缘故,开始恩彩为允做的点点滴滴还让我很是心疼,但不久故事的角度就变了,所以我也就越看越没感觉了。
  至于允,在车祸后突然对恩彩爱的死去活来我也同意其他二彩的说法,的确是脑子撞坏了,你是为什么出的车祸,是因为敏珠的背叛,然后昏迷醒来态度却来个大翻天,为什么?就因为背叛就不爱了?在交往之前你不是已经知道她是这样一个人了?或许她让你冷心了,你可以不爱她,但是为什么会突然发现自己爱的是恩彩呢?难免让人觉得有做替代品的想法,想不通。。。
  然后到最后的恩彩对着武赫在大街上喊我爱你喊得嘶声竭底我也恨不能理解,你爱允二十年有的是机会表白,说你没勇气,OK,我理解,那为什么现在就这么有魄力在大街上以这种方式对一个认识没多久的人这么赤裸裸 的表白?想不通。。。也许有人说那是因为她爱允没有像爱武赫这般深,那么我问一句,她爱武赫什么呢?爱他帅?没有允帅,爱他的性格?看不出动不动的这么粗鲁的人有什么吸引人的地方。。。
  到故事的结尾,允明明已经拒绝接受他的心脏了,为什么故事一跳一年后,允很健康地办演唱会,而且貌似已经对恩彩又不迷恋的样子,倒是又跟敏珠在一起的样子;至于恩彩的殉情更是觉得不值得,武赫的心脏在允的身体里跳动着,你好好活下去,就当武赫还在继续爱你不是更好吗?允的身体,武赫的心,这样一个男人在你面前为什么要去死呢?难道允换了心脏之后反而又不爱你了??想不通。
  而且那个武赫的前女友的出现更是显得多余,没有任何价值;而且说一句不中听的话,武赫的一生都是很失败的,前女友因为自己没钱背叛自己,为她挡了子弹也许是余情未了,你既然都可以为她去死了,换了一个国家,换了一个环境,这么快就爱上别的女人了??忘得也真够快的,就想恩彩当初对武赫说我们交往吧是为了不让允担心,转眼就真的爱上了武赫,真是神速啊。。。而且武赫在韩国所用的钱都是前女友给的,说的更明白一点,是前女友的现任丈夫给的,还真用的心安理得。有骨气的男人才不会要!这点还不如允,知道武赫给自己捐心脏,宁可就这样死去。。。
  还有什么呢。。哦,对了,武赫那个双胞胎姐姐长的也够对不起人的,想不出怎么都说她漂亮。
  好了,在万众眼中的大情圣的片子被我说的差不多了,不要骂我,我就是实话实说,本人实在不喜欢,唯一的优点是里面几首插曲还蛮好听的。
  再来总结一句,根本原因是不喜欢男女主角,换个人演也许我就喜欢了,就不喜欢他们的长相。
对不起,我爱你 - 豆瓣

对不起,我爱你

8.7

查看全部11条回复·打开App

对不起,我爱你的更多剧评

推荐对不起,我爱你的豆列